В Петропавловске отремонтировали один из памятников Ленину

15 ноября 2017, 11:18 1108
Подрядчик мэрии Петропавловска-Камчатского завершил ремонт памятника В.И. Ленину у площади Труда в районе СРВ. На обновленный монумент приехали посмотреть глава города и председатель гордумы.

По информации пресс-службы администрации города, ремонт памятника состоял в том, что подрядчик заменил облицовку постамента. Отремонтированный монумент осмотрели глава города Виталий Иваненко, председатель городской думы Галина Монахова, представители заказчика и подрядной организации.

«Государство российское имеет многовековую великую историю, в которой было много радостных и много трагических моментов. И мы принимаем историю такой, какая она есть, без кавычек и без исключений. Работая над реконструкцией этого сквера, мы думали и о сохранении истории, и об удобстве жителей микрорайона. Если силы направлены на созидание, на улучшение жизни граждан, то какие-то личные или политические моменты должны уходить на второй план», – сказал Виталий Иваненко.

Как сообщало ИА «Кам 24», летом 2017 года начались работы по реконструкции и благоустройству центральной части микрорайона: реставрации памятника Ленину и Дома культуры, строительству ярмарочного комплекса.

По словам главы города, в следующем году благоустройство площади Труда и сквера продолжится.

«Либо собственными средствами, либо с помощью инвестора мы добьемся, чтобы здесь появилось освещение, дорожки, нормальные клумбы, лавочки для отдыха. В течение нескольких лет, с учетом уже построенной поликлиники, реконструируемого парка на Индустриальной, сквера на Сахалинской и реконструкции ДК СРВ, у нас должна получиться мощная культурная основа для развития это района города», – пообещал Виталий Иваненко.

Кстати

Минувшим летом на сайте информагентства ИА «Кам 24» жители Петропавловска ответили на вопрос: нужен ли памятник Ленину в центре города. В онлайн-голосовании приняли участие более 300 человек. 40 % респондентов ответили, что памятник нужен; 31 % – что его необходимо убрать; 22 % полагают, что памятник, возможно, и не нужен, но сейчас принимать радикальные решения рано; 6 % сообщили, что им все равно.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Прогрессор (аноним) | 16 ноября 2017 г, 21:27

Эта агрессия им так просто с рук не сойдет!

Написал Чмырев (аноним) | 16 ноября 2017 г, 09:51

Два бездельника приехали выпучить глаза на каменного истукана за наши с вами налоги. Они должны работать на благо горожан, а это что было?

Написал Рыжый кот (аноним) | 15 ноября 2017 г, 23:38

Я себя под Лениным чищу (с) нашефсё Маяковский и я, скромный Рыжый кот. По правде я там пару раз после загулов с местными кошками вылизывался, штобы явица домой при параде, штоп хозяин не заругал, хехе.

Написал 1917 (аноним) | 15 ноября 2017 г, 20:00

И Ленин такой молодой, и юный Октябрь впереди!!!

Написал 11111 (аноним) | 15 ноября 2017 г, 19:53

В чем состоял ремонт - в обклейке постамента новой плиткой? И все??? Вот это по-настоящему значимое достижение на которое сами "отцы города" пожаловали! Ждём теперь, когда местные шишки начнут ленточки перерезать во всех заново окрашенных подъездах и отремонтированных сортирах города (там, наверное, плитки и трудозатрат не меньше выходит, чем на ремрон постамента) :)

Все комментарии (13)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.