Администрацию Елизова через суд обязали сделать тротуар безопасным для инвалидов

14 ноября 2017, 13:59 1027
Прокуратура через суд обязала администрацию Елизова привести пандус в соответствие с нормами. Как выяснилось, съезд с тротуара на дорогу сделан так, что представляет опасность для инвалидов.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры, небезопасный пандус находится в оживленной части Елизова – на улице Завойко, дом 9, у отделения почты.

В надзорном органе пояснили, что согласно нормам, бордюрные пандусы (то есть съезды с тротуара на дорогу) на пешеходных переходах должны полностью располагаться в зоне тротуара и не выступать на проезжую часть.

«Вместо этого пандус у почты в центре города (на фото – ред.) более чем на 30 сантиметров выступает на проезжую часть оживленной дороги, что создает опасность для маломобильных людей, в том числе инвалидов, передвигающихся на колясках. Опасность оказаться под колесами проезжающих машин есть и у мам с детскими колясками», – рассказали в прокуратуре.

Елизовский суд удовлетворил иск прокурора, установив срок для устранения нарушений – пять месяцев со дня вступления решения суда в законную силу. В администрации посчитали, что прокуратура не доказала наличие нарушений и подали апелляцию.

«Судебная коллегия по административным делам Камчатского краевого суда согласилась с доводами прокуратуры и оставила решение районного суда без изменения», – добавили в прокуратуре.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал КАМА (аноним) | 14 ноября 2017 г, 16:36

Судя по срокам установленным Судом по представлению прокуратуры асфальт над уложить до середины апреля! Когда ещё снега по колено!!!

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.