За сутки в Елизовском районе сгорело три двухэтажных дачных дома

14 ноября 2017, 13:15 1698
На Камчатке дознаватели Госпожарнадзора выясняют причины пожаров в трех двухэтажных дачных домах в Елизовском районе.

Первый пожар произошёл в садовом некоммерческом товариществе «Янтарь» на 9 километре трассы Елизово-Паратунка. На место происшествия прибыли сотрудники третьей городской пожарной части, воинской части и пожарного поста посёлка Николаевка (13 человек и 3 автоцистерны). К прибытию спасателей второй этаж уже был полностью охвачен огнем. Пожар, по данным пресс-службы МЧС, локализовали через 7 минут, а через 11 – полностью ликвидировали.

Второй пожар произошёл на 29 километре трассы Морпорт-Аэропорт в садовом некоммерческом товариществе «Успех». Там загорелся двухэтажный деревянный дачный дом. Сотрудники Елизовского пожарно-спасательного гарнизона прибыли к месту происшествия через десять минут после сообщения о пожаре. На тот момент полыхал весь дом. По словам пожарных, спасти строение было невозможно, поэтому их основные усилия были сосредоточены на том, чтобы огонь не перекинулся на соседние постройки. Пожар тушили 14 человек личного состава.

Третий пожар произошёл на 6 километре Северной объездной дороги в садовом некоммерческом товариществе «Весна». Когда к месту происшествия прибыли сотрудники Елизовского пожарно-спасательного гарнизона второй этаж уже догорал. Ликвидировать возгорание удалось примерно через 40 минут.

Как сообщает пресс-служба МЧС, во всех случаях сигналы о пожарах поступали поздно, когда пламя уже распространялось на большой площади. Никто из людей при происшествиях не пострадал. Причины ЧП выясняют в Госпожарнадзоре.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.