Четыре ученика камчатской школы заболели острой кишечной инфекцией

08 ноября 2017, 20:58 1594
В микрорайоне Рыбачий в Вилючинске у четырех учеников разных классов выявили острую кишечную инфекцию. Специалисты считают, что этот случай можно объяснить сезонным подъемом заболеваемости.

Как сообщила ИА «Кам 24» руководитель краевого управления Роспотребнадзора Наталья Жданова, всего в средней школе № 3 Вилючинска учится более 500 детей. В начале прошлой неделе у четырех из них диагностировали острую кишечную инфекцию. При этом один ребенок был госпитализирован.

«Первоначально речь шла о шести детях из разных классов. Однако позже у двух из них диагноз не подтвердился. При этом, факторов внешней среды, из-за которых могли заболеть учащиеся, в образовательном учреждении не выявлено. Мы считаем, что данная ситуация могла быть спровоцирована сезонным подъемом заболеваемости», – пояснила руководитель управления.

Она отметила, что специалисты Роспотребнадзора обратились к ресурсоснабжающей организации с просьбой провести гиперхлорирование питьевой воды в микрорайоне.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Три (аноним) | 9 ноября 2017 г, 14:25

Роспотребнадзор - это сборрище запуганных бездарей

Написал 1 (аноним) | 9 ноября 2017 г, 10:25

Сезонное летом на море в +30. А у нас в +1 это нонсенс

Написал Протон | 8 ноября 2017 г, 22:05

Но кишечную инфекцию обозначить как сезонную?? Блин, первый раз такое слышу ..... хотя я и не молод....

Написал Баба Яга (аноним) | 8 ноября 2017 г, 21:03

Мойте руки чаще и будет вам счастье. Всякую ерунду в рот не суйте

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.