Суд Петропавловска вынес приговор американскому туристу с ружьем : ИА «Кам 24»

Суд Петропавловска вынес приговор американскому туристу с ружьем

03 ноября 2017, 08:50 5223

Гражданин США, прибывший на Камчатку поохотиться и порыбачить, заплатит 300 тысяч за нарушение правил таможенного декларирования. Иностранец привез карабин и патроны для защиты от медведей.

В Петропавловске-Камчатском закончилось разбирательство по административному делу гражданина США, которого 30 августа 2016 года в аэропорту Елизово задержали таможенники. Иностранец прибыл рейсом из Анкориджа, вместе с братом, при этом не задекларировал карабин системы Ремингтон и патроны – по уточненным данным, их было 25.

Как уже сообщало ИА «Кам 24», иностранец прилетел на полуостров, чтобы охотиться и рыбачить. Он пояснил, что не знаком с таможенными правилами ЕАЭС, и не знал о необходимости получения разрешения (заключения) на ввоз оружия. А взял он его с собой с целью самозащиты от хищников, в частности, от медведя.

«Поездку организовывала компания «The best of Kamchatka», которая находится в США, штат Колорадо. Принимающей стороной в Российской Федерации является компания ООО «УТГАРД». В США при заключении договора он проинформировал представителя компании о том, что они планируют взять с собой охотничьи ружья для охоты, однако тот не сказал о необходимости получать какое-либо разрешение на ввоз оружия в Российскую Федерацию. Документы на оружие ни он, ни его брат с собой не брали, так как согласно законодательству США они не требуются. Представители туристической компании в США ему не разъясняли, что для ввоза на территорию Российской Федерации необходимо оформлять какие-либо разрешения, в связи с чем данное разрешение не оформлялось. Он понимал, что существует специальный порядок перемещения оружия и боеприпасов, однако предполагал, что данные формальности будут соблюдены отправляющей и принимающей стороной, так как он уведомил представителя американской компании о намерении взять с собой охотничье ружье», - говорится в материалах дела.

В итоге, по информации пресс-службы городского суда, гражданин США признан виновным в совершении административного правонарушения по части 1 статьи 16.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Наказанием стал административный штраф в однократном размере стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения: в данном случае 229 тысяч 652 рубля 66 копеек, без конфискации указанных товаров.

Сейчас изъятые по делу оружие и патроны хранятся в городском управлении МВД, и полицейские должны вернуть их владельцу после вступления в законную силу решения суда. Пока оно не вступило, иностранец может обжаловать его в Камчатском краевом суде в течение 10 суток со дня вручения постановления или получения его копии.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Хрень какая (аноним) | 3 ноября 2017 г, 11:38

Чот крутовто, а если наш турист к ним с двустволкой приедет, наверно сразу на электростул посадят...

Пистон (аноним) | 3 ноября 2017 г, 11:23

А, может он приехал заказ исполнить на того самого. Ну о ком частенько плохо говорят и что он во всем виноват.

сергей (аноним) | 3 ноября 2017 г, 10:49

Ваще афигевший.

Мяу (аноним) | 3 ноября 2017 г, 10:37

Закон есть закон. Тут не виноват ни турист, ни РФ. Виновата только турфирма. Надеюсь что турист с нее всё стрясет.

Трям (аноним) | 3 ноября 2017 г, 10:08

Это напоминание очередное для иностранных туристов. Вэлкам ту раша Мордер. Мы любим иностранных туристов, особенно их деньги:)

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.