В Благовещенске построили половину нового судна для Камчатки : ИА «Кам 24»

В Благовещенске построили половину нового судна для Камчатки

31 октября 2017, 06:05 3026

В 2019 году Тихоокеанский флот получит гидрографическое судно «Александр Рогоцкий» усиленного ледового класса «Arc4», портом приписки которого станет Петропавловск-Камчатский.

Судостроители в Благовещенске выполняют заказ Минобороны РФ: к 2020 году ТОФ должен получить малое гидрографическое судно, названное в честь служившего на Дальнем Востоке контр-адмирала Александра Рогоцкого. В церемонии закладки судна 19 февраля 2016 года на ОАО «Судостроительный завод им. Октябрьской революции» участвовала дочь Рогоцкого - Ирина Туманова.

К этому дню проект реализован на 50%, и уже известно, что готовый «Александр Рогоцкий» отправится в Петропавловск-Камчатский.

«Корпус судна полностью сформирован и испытан. Основные работы сейчас ведутся внутри: укладывается палубный настил, шлифуются детали под покраску. С помощью корабля военные будут производить съемку рельефа морского дня, устанавливать на воде навигационное оборудование, доставлять грузы», - сообщает ГТРК «Амур».

По информации на сайте завода, МГС «Александр Рогоцкий» будет иметь полное водоизмещение 1227 тонн, длину 59 метров, ширину 11,4 метра и высоту борта 5,4 метра.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Чип (аноним) | 31 октября 2017 г, 12:20

Половинку сделали и радуются, аж новость из этого сделали. Видимо второй половины не будет.

Сверхновая | 31 октября 2017 г, 12:14

В Благовещенске построили одну половину судна, а вторую в где-нить в Северодвинске построять?

Рыбак (аноним) | 31 октября 2017 г, 08:35

Военные не кормят Камчатку. Где новые рыболовные суда?

Баллистическую ракету (аноним) | 31 октября 2017 г, 08:17

Опять воякам. Когда же, наконец, заменят старый хлам, который постоянно ломается, для людей? Народ же в камчатской глубинке все время мучается - что-то поломалось, латают латанное-перелатанное, продовольствие не подвозится. Живут полностью отрезанные от любой мало-мальской цивилизации.

Распил пополам (аноним) | 31 октября 2017 г, 07:53

Чёта ржу. Гальюн на второй половине?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.