Краевой минздрав: на север Камчатки доставили новое стоматологическое оборудование : ИА «Кам 24»

Краевой минздрав: на север Камчатки доставили новое стоматологическое оборудование

31 октября 2017, 07:03 2428

Тигильская районная больница в селе Тигиль получила новое современное стоматологическое оборудование. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения Камчатского края.

По данным краевого минздрава, в медучреждение поступили два компьютерных радиовизиографа «Zen-X» и два дентальных интраоральных рентгенаппарата «Swidella XeniumSE». Аппараты предназначены для получения рентгеновских снимков полости рта.

«Это первое рентгеноборудование такого уровня, поступившее в район. Ранее пациенты стоматологов были вынуждены делать снимки в рентгенкабинете, где работает дентальная установка старого образца. Один из новых аппаратов поступит на вооружение врача-стоматолога, кабинет которого работает на базе отделения врача общей практики в Усть-Хайрюзово», – сообщили в министерстве.

Там добавили, что помимо рентгенаппаратов и радиовизиографов больницей закуплен переносной прибор ультразвуковой диагностики, который будет использоваться при выездах врачей в отдаленные населённые пункты района. В общей сложности на приобретение оборудования затрачено порядка полумиллиона рублей.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Пуговка (аноним) | 31 октября 2017 г, 16:00

Достижение космического масштаба. Напишите еще сколько пробирок завезти и ваты.

Явшоке (аноним) | 31 октября 2017 г, 12:24

И врачей новых завезите!!! Жанна Ванна Брылина столько зубов залечила, она и без оборудования лечит и калечит, мастер класс может дать:)

Горожанин (аноним) | 31 октября 2017 г, 11:38

надо сточно закупить два интраанальных рентгенаппарата, это более востребовано ...

Мне не все равно (аноним) | 31 октября 2017 г, 11:09

а будет ли кому то работать на этом оборудовании? или в очередной раз простоит в упаковке?до истечения срока годност ....

Док (аноним) | 31 октября 2017 г, 10:59

Увидел цену, аж заржал, цена вопроса максимум 350 тысяч, а отработано полляма

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.