За лето в Петропавловске утилизировали более 10 тысяч отработанных шин

20 октября 2017, 07:38 2688

Более 10 тысяч автомобильных покрышек общим весом в 121 тонну собрано на территории Петропавловска-Камчатского за летний период текущего года. Работы по ликвидации отходов продолжатся и зимой.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном агентстве по обращению с отходами, сбор и утилизация отработанных шин проводятся совместно с предприятием ООО «Экология».

«Всего заключено 5 государственных контрактов на общую сумму 3 миллиона рублей для вывоза и обезвреживания 140 тонн автопокрышек. Работа проводится как по результатам реагирования на поступившие от граждан сообщения, так и во взаимодействии с надзорными органами в рамках рейдов по выявлению брошенных в ненадлежащих местах шин. Их сбор, транспортировка и утилизация производится силами подрядчика в том случае, если виновных в загрязнении окружающей среды не удаётся установить», – отметили в агентстве.

Там добавили, что работы по утилизации отработанных покрышек будут продолжаться и в осенне-зимний период – до тех пор, пока будут позволять погодные условия.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Я (аноним) | 21 октября 2017 г, 19:45

Новость требующая внимания

Земляк (аноним) | 20 октября 2017 г, 13:23

у нас они на помойке возле дома как валялись та и продолжают валяться

Вася (аноним) | 20 октября 2017 г, 12:13

А почему их не перемалывают и не добавляют в асфальт?

йцукен (аноним) | 20 октября 2017 г, 10:09

Т.е весной эти самые утилизаторы !требовали! сдавать покрышки, и ещё и платно, и кто-то даже отвозил, а потом ещё и получили деньги от правительства на эти же цели. И ладно бы они их просто утилизировали, они же их перерабатывают и ПРОДАЮТ! Кто-то хорошо руки греет на этой утилизации...

Ник (аноним) | 20 октября 2017 г, 09:30

Так их в асфальт можно


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.