СМИ нашли в озере на Камчатке подводную базу НЛО

20 октября 2017, 06:40 10505

Накануне сразу несколько российских сайтов сообщили в интернете об обнаружении на Камчатке подводной базы НЛО. По мнению уфологов, таинственный объект скрыт в глубинах озера Большой Калыгирь.

Это озеро приобрело широкую известность в 1976 году, когда в журнале «Техника молодежи» была опубликована заметка геолога Игоря Соловьева. Геолог написал о событиях на озере (оно тогда было отмечено на карте под названием Большой Колигер), которые произошли с ним в 1938 году.

«Я увидел скалу, возле которой ольха не росла. В ней была пещера. Подумав, что там можно будет обсушиться и отдохнуть, я согнулся и вошел в нее. Подняв голову, увидел, что пещера залита водой. В глубине виднелся каменистый черный островок, посередине которого разливалось яркое бело-голубое сияние. Около двух минут я смотрел, а когда услышал позади шаги Мельникова (своего товарища – ред.) и оглянулся, то погрузился во тьму. Я понял, что ослеп. Упав в воду, истошно закричал: «Николай! Помоги! Ничего не вижу!». Мельников, подхватив меня под руки, поволок к выходу», – утверждал Соловьев.

По словам геолога, 10 часов он лежал на берегу, прежде чем перед глазами начали мелькать какие-то прыгающие белые, зеленые и желтые пятна. Еще через час зрение стало понемногу возвращаться.

Сообщается, что в 1981 году ходе экспедиции на озеро, которую организовало Русское географическое общество, исследователи пришли к выводу, что загадочная пещера, ослепившая геолога, ушла под воду. Эти события привлекли внимание уфологов. С тех пор истории об аномальных явлениях на Большом Калыгире периодически появляются в СМИ. На этот раз сразу несколько сайтов опубликовали информацию о том, что «уфологи обнаружили таинственную базу пришельцев в озере на Камчатке».

За комментарием ИА «Кам 24» обратилось в камчатское краевое отделение Русского географического общества.

«В эту историю можно верить и можно не верить, однако фактов, подтверждающих подлинность всех этих событий, нет. Сколько ученых работало на этом озере на моей памяти, никто из них, к счастью, не ослеп», – сказал представитель РГО.

Справка

Озеро Большой Калыгирь расположено в южной части восточного побережья полуострова в 90 километрах на северо-восток от Петропавловска-Камчатского. Водоем входит в систему водных объектов Петропавловско-Командорской подзоны. В бассейне озера Большой Калыгирь из рыб лососёвых пород нерестятся преимущественно нерка и горбуша.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Сергей (аноним) | 21 октября 2017 г, 09:56

Если там не было нло, то их,обязатело надо придумать. Увеличится турпоток. А, скептики молчите!!!Иначе на дно утащим, Але.гараж нло.

Написал Тимо (аноним) | 21 октября 2017 г, 08:26

Инопланетная база это тк Энергия куда вещи попадают ,а потом исчезают через порталы и вместо Камчатки оказываются какого то х..в др областях

Написал серьезно (аноним) | 20 октября 2017 г, 15:56

Главный инопланетянин из Елизово это Илюхин. На его базе там как раз и осуществляют все вылазки инопланетяне.

Написал АнтониоМантана (аноним) | 20 октября 2017 г, 14:14

деревянная нога что за движ там будет?я приду с друзьями)

Написал Vertolet-73 (аноним) | 20 октября 2017 г, 14:01

Ещё есть пара баз НЛО у нас в Вилючинске одна на базе ПЛ другая у моего соседа прям в хате ))

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.