На Камчатке с годовым опозданием завершилось строительство моста через Половинку

17 октября 2017, 12:54 7216
18 октября, в среду, в камчатском городе Елизово откроют новый мост через реку Половинку. Его начали строить еще в 2014 году.

Как рассказал ИА «Кам 24» глава Елизовского района Роман Василевский, открытие моста не будет слишком торжественным.

«Сначала традиционно перережем ленточку, затем поприветствуем строителей, которые участвовали в возведении моста. Завершится все пуском транспорта», – сказал Василевский.

Как сообщало ИА «Кам 24», основной мост через Половинку начали строить в октябре 2014 года. Стоимость работ оценивалась примерно в 460 миллионов рублей. Заказчиком выступало краевое государственное учреждение «Камчатуправтодор». Планировалось, что мост откроют в ноябре 2016 года. Однако подрядчик не сумел выдержать темпы работ. В 2015 году власти вынуждены были его заменить. Весной 2016 года выяснилось, что и новая компания – ООО «Альбатрос сервис» – отстает от графика. Контракт с ней также был расторгнут. Со 2 июня к работе на объекте приступил новый подрядчик – компания «Устой-М», которая, наконец, завершила строительство.

В свое время, долгострой на Половинке раскритиковали активисты Общероссийского народного фронта.

Справка

Мост через реку Половинку в городе Елизово был построен в 1967 году. До начала реконструкции техническое состояние перехода оценивалось как неудовлетворительное. Общая протяженность участка реконструкции, включая подъездные пути по улице Завойко, составляет 430 метров. Новый мост запроектирован длиной 48,2 метра.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Живу рядом (аноним) | 18 октября 2017 г, 11:56

Там не Илюхин домик, а его жены!

Написал Л9 (аноним) | 18 октября 2017 г, 00:15

При чем тут власти г. Елизово?! Это каканный Камчатуправтодор с Илюхиным дерь..цо развели. Построить мостикчерез дорогу не могут. Набрали проходимцев и казнокрадов.

Написал фартовый (аноним) | 17 октября 2017 г, 23:06

Эх, а я с корешем на ящик пива забился, что раньше Крымский мост построят. хотя один хрен ящиком не обойдется

Написал Антилиберал | 17 октября 2017 г, 22:52

Сука, к стенке всю власть елизовскую! Позор! Через сраную Половинку больше трёх лет строить! Какая торжественность при открытии?! Грустно, что у властного руля- ворье и безграмотные выскочки! А как вам пешеходные дорожки в районе 30 км?! А отсутствие ливневок на Беринга?! А чехорда с автобусными остановками?! Окуенно бабло пилят!

Написал Дед камчатский (аноним) | 17 октября 2017 г, 22:26

А почему на картинке (схеме) к новости, не обозначен скромный домик Илюхина))))). Сарказм, если что)))).

Все комментарии (23)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.