В Петропавловске 17-летняя студентка обокрала свою 91-летнюю прабабушку

13 октября 2017, 19:10 1363
91-летняя жительница Петропавловска-Камчатского заявила в полицию о краже денег из квартиры. Как выяснилось, к этому причастна 17-летняя студентка техникума, правнучка потерпевшей.

«Сотрудникам полиции пожилая женщина рассказала, что в конце сентября к ней за помощью обратилась правнучка. Девушка просила взаймы, чтобы купить подарок маме на День рождения. Несовершеннолетняя, которой бабушка дала три тысячи рублей, видела, откуда родственница доставала наличные. Вскоре студентка вновь пришла в гости к родственнице и похитила ее сбережения – 30 тысяч рублей. Деньги она потратила на развлечения в увеселительных заведениях», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

Полицейские установили, что студентка причастна к совершению еще одного противоправного деяния. В конце сентября под предлогом позвонить она похитила у 24-летней жительницы краевого центра сотовый телефон, который впоследствии продала. Заявленная сумма ущерба составила 18 тысяч рублей.

Студентка поставлена на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних. В отношении нее возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Мерой пресечения избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении. Рассматривается вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела по статье 158 УК РФ «Кража».

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Артур (аноним) | 16 октября 2017 г, 22:52

На костер курву!!!

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.