Депутаты камчатского Заксобрания помолились в монастыре (фото)

02 октября 2017, 14:33 3292

Депутаты Законодательного собрания Камчатского края посетили строящийся Морской собор на территории мужского монастыря. Народные избранники помолились в нижнем храме собора.

«Прежде всего, гости посетили нижний храм собора. Здесь перед ковчегом с мощами святых апостолов Преосвященный Епископ Феодор с братией монастыря совершил молебен. По окончании молебна все присутствующие имели возможность приложиться к святыне и зажечь свечи», – сообщает пресс-служба Петропавловской и Камчатской епархии.

Судя по фотографии, которую опубликовала пресс-служба, в молебне приняли участие представители разных фракций: Валерий Раенко, Борис Чуев, Андрей Стуков, Владимир Агеев, Андрей Копылов, Анатолий Кирносенко («Единая Россия»), Валерий Калашников (ЛДПР), Михаил Смагин (КПРФ). Общение с депутатами продолжилось в монастырской трапезной.

«В неофициальной обстановке обсуждался широкий спектр церковно-государственного сотрудничества. Депутаты обещали свою поддержку в деле окончания строительства собора, а также рассмотрели возможность организации остановки общественного транспорта у морского собора», – передает пресс-служба епархии.

Как сообщало ИА «Кам 24», ранее губернатор Камчатки Владимир Илюхин поручил проработать вопрос о создании автобусной остановки у соборного комплекса на 4 километре в Петропавловске.

Справка

Свято-Пантелеимонов мужской монастырь основан в Петропавловске в 2000 году, расположен на улице Ленинградской, 3. На территории монастыря расположен строящийся Камчатский морской собор.

По предварительным подсчетам, на завершение строительства необходимо еще порядка 15 миллионов рублей. Председатель краевого парламента Валерий Раенко призвал земляков помочь со строительством собора.

«Собор строится на народные деньги, что придает значимости этой стройке. Это третий по счету Морской собор, который появится в России, и Камчатка его очень ждет», – сказал Раенко.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал А. Б. (аноним) | 12 октября 2017 г, 04:43

Партбилеты членов КПСС они с собой на ..., я надеюсь, не взяли?

Написал Ира (аноним) | 7 октября 2017 г, 03:22

Грехи отмаливали

Написал Helen (аноним) | 3 октября 2017 г, 15:40

Как они у входа в церковь в гиену огненную не провалились???

Написал Земляк (аноним) | 3 октября 2017 г, 13:44

на против гостиницы Петропавловск тоже куполообразная хрень стоит. так там одни богатые и уважаемые люди нашего города ходят молятся, песни поют, цветочки садят. Промывка мозгов конкретная, один раз попал и больше не выйдешь от туда. за ними со стороны посмотришь так они душевно больных напоминают

Написал Край (аноним) | 3 октября 2017 г, 13:33

Ни одного положительного коммента. Христиане, ау? Может вы заступитесь за этих чиновников. Ведь они по вашим канонам заблудшие овцы.

Все комментарии (49)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.