Петропавловск больше не называют городом с самыми плохими дорогами

01 октября 2017, 19:55 4335

Эксперты Общероссийского народного фронта обновили рейтинг городов России по качеству дорог. Петропавловск-Камчатский, который раньше занимал последнее место, улучшил свои позиции.

Последнее место в списке из 110 городов теперь занимает Махачкала. Лучшие в России дороги, по мнению экспертов ОНФ, в Тюмени. В тройку лидеров также входят Майкоп и Белгород. Москва расположилась на 8-м месте, Санкт-Петербург – на 49-м. Из городов Дальнего Востока самая высокая позиция у Благовещенска. Его поставили на 18-е место.

Петропавловск-Камчатский, замыкавший список в 2015 году, поднялся на 23 пункта. Теперь краевой центр Камчатки занимает 94-е место.

«В городе за последнее время появилось много нового ремонта, центральные улицы приведены в нормативное состояние, а основные проблемы теперь сосредоточены во внутриквартальных проездах, на второстепенных улицах и во дворах. Возможно, общее улучшение качества дорог в городе связано с увеличением срока гарантии. Если раньше гарантия на дороги давалась всего на один год, то сейчас – на три, и теперь подрядчикам необходимо проводить работы более качественно, чтобы выдержать гарантийные обязательства», – полагают эксперты ОНФ.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Миха (аноним) | 7 октября 2017 г, 03:28

Житель П-К алкаш кажись

Написал Абдула (аноним) | 3 октября 2017 г, 16:25

Вот из-за таких как вы и получается, что дороги у нас каждый год надо ремонтировать. Не конкретно про вас говорю, а про ваш подход к проблеме. Лучше чем было - уже хорошо. Это не правильная позиция в корне. Не надо делать лучше чем было. Делайте просто хорошо! Зачем делать ливневки вровень с дорогами? Неужели не понятно, что из-за этого дорога через пару лет опять развалится? Да она будет эти пару лет лучше чем была, но сделайте нормально и она и 5 лет простоит... Ладно когда мы тут с вами об клавиатуры пальцы стираем... А ведь люди ответственные за этот ремонт так же думают: "Нормально сделали, уж точно лучше чем было". И проверяющие потом так же посмотрят: "Да, хорошая дорога, была то вон какая убитая" А то что там ливневки выше дороги, нормальной "подушки" для асфальта нет, сам асфальт волнами положен это все мелочи... Главное лучше чем было!

Написал Житель города П-К (аноним) | 3 октября 2017 г, 11:24

Вот действительно наш народ ничто не удовлетворяет.... Бедолаги, прям. И ливневка вровень с дорогой - плохо (вода по дороге течет), ливневка ниже уровня дороги - плохо (в правом ряду ехать невозможно, сплошные ямы). Так как делать-то? Уж в этом году дороги с весны начали приводить в порядок. Я каждый день за рулем. В разных районах города. И с самого начала мая воочию наблюдал, как сначала предварительно заделывали ямы, чтобы после весны дорога стала проезжабельной, а потом начался плановый ремонт. Забыли, как через Северо-Восток проезжали, как по фронтовой дороге? Забыли как на 8 км возле базы машины по крышу тонули? Дороги стали нормальные! Да - не немецкий автобан, но гораздо лучше, чем хотя бы 5 лет назад. Межкварталики - да, тут еще много работать. Ну а в остальном, лично меня, как автолюбителя, дороги устраивают. Да и про федеральные трассы... Чем вам дорога до Мильково-то не нравится? Вы там давно были-то? Прекрасно делают дорогу, очень хороший асфальт. Осталось дождаться, когда оставшиеся 60 км заасфалььируют и будет вообще красота. Я так наоборот люблю по этой дороге ездить. Да даже до ваших зачуханных Малок дорога хорошая. Или вам че надо-то, чтобы ныть перестали? Сами-то хоть знаете? Даже если завтра двухуравневый хай-вэй построят, один фиг ныть будете - "Вооот, а сколько он стоил, да и не такой высокий, как в Нью-Йорке, власть говно!" Никогда не думал, что скажу это, но я полностью солидарен с уПРАВлением "кА"

Написал 564 (аноним) | 2 октября 2017 г, 16:03

Ну на комфортабельных внедорожниках, купленных за налоги, они без проблем там покатаются... Подвеску разобьют? Так ничего, сдадут в сервис, на замену другой возьмут (в гараже уже точно найдется ещё парочка) и все отремонтируют и поменяют, а расходы на ремонт опять повесят на бюджет. На буханке пусть там покатаются твари!

Написал ь (аноним) | 2 октября 2017 г, 16:02

на 10м проедьте через Славянский к налоговой, вот там супер дорога, хайвей прям, а по сути циплят по осени считают, а дороги по весне. глянем, то, что осталось от них.В начале мая поговорим.

Все комментарии (59)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.