На Камчатке специалисты дают тяжелый прогноз заболеваемости гриппом

14 сентября 2017, 11:43 2164
На Камчатке началась иммунизация населения против гриппа. По данным специалистов, на полуостров пришла половина от заявленных вакцин для взрослых и детей.

«Мы ожидаем подъема заболеваемости гриппом и острыми респираторными инфекциями во второй декаде сентября, поэтому сейчас самое время начинать вакцинацию против гриппа. Прирост заболеваемости населения уже начался. Плохие погодные условия, не начавшийся отопительный сезон способствуют заболеваемости ОРВИ, поэтому имеет значение каждый день и час», – рассказала газете «Камчатский край» руководитель краевого управления Роспотребнадзора Наталья Жданова.

Она напомнила, что в период наступления эпидемии прививки бессмысленны, а заболевшие люди иммунизироваться вообще не должны.

«Прогноз заболеваемости в нынешний сезон более тяжелый, чем на прошлый год. Кто не позаботится о себе и не сделает прививки, с большой долей вероятности заболеет, а заболевание может носить весьма тяжелые формы течения», – предупредила Наталья Жданова.

По прогнозам специалистов, в этом году ожидается штамм В и разные линии вируса А – H3N2, H1N1, которые будут иметь генетические подтипы. Жданова отметила, что Камчатка является одним из 59 опорных пунктов наблюдения за циркулирующими вирусами, на основании которых институт гриппа дает прогнозы на каждый новый сезон. Это делается с целью выработки новых вакцин.

Медики предупреждают, что в период эпидемий гриппа особенно высокому риску подвергаются пожилые люди, беременные женщины и пациенты, уже имеющие в анамнезе заболевания сердечно-сосудистой системы и легких. Угроза заражения вирусом повышается для тех горожан, которые вынуждены активно пользоваться общественным транспортом, где скопление людей и повышенная влажность при комфортной для болезнетворных микроорганизмов температуре способствуют передаче возбудителей ОРВИ.

Как сообщало ИА «Кам 24», пока эпидемиологическая ситуация в регионе оценивается как благополучная.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Тор | 15 сентября 2017 г, 12:39

Странно что только грипп мутирует. Знают заранее какой штам в этом году будет. Вас не настораживает тот факт, что вирус этот делают в лабораториях? Профилактика нужна, но не медикаментозная. Земляк правильно написал. Поддерживаю.

Написал Лошок не понимает суть (аноним) | 15 сентября 2017 г, 08:43

Идиот никогда не выйдет на понимание того, что никто никогда его не сделает киборгом, улучшения недоступны, и это совсем не выгодно. Прививки против гриппа на самом деле не работают, спрашивается, что именно и с какой целью вам и вашим отпрыскам колят?

Написал Доктор Хаус (аноним) | 15 сентября 2017 г, 06:03

Нянечке: ну раз Вас колят уже не первый год и Вы живы и здоровы это замечательно, а вообще выша сфера деятельности находится в повышенной зоне риска : ежедневное общение с детьми, докторов тоже обязывают и это правильно..

Написал Нянечка (аноним) | 15 сентября 2017 г, 01:46

У нас в детском садике медсестра каждый год всех колет этой гадостью, а потом подает список директору кто укололся, а кто нет.

Написал фыва (аноним) | 14 сентября 2017 г, 23:28

Опять бюджетникам чего-нибудь вколят...

Все комментарии (21)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.