Заместитель начальника колонии заправлял личную машину за казенный счет

12 сентября 2017, 09:12 3716

На Камчатке завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника ФСИН России. Его обвиняют в присвоении и растрате.

Как полагают следователи, злоумышленник совершил преступление в период с января 2012 по декабрь 2013 года. Он тогда работал в Мильковском районе и занимал должность заместителя начальника по тылу одного из исправительных учреждений.

«Являясь материально-ответственным должностным лицом, из корыстных побуждений, с помощью своего подчиненного (механика гаража), имевшего допуск к горюче-смазочным материалам, он присвоил ГСМ, находящиеся на балансе учреждения уголовно-исполнительной системы на общую сумму свыше 700 тысяч рублей», – сообщила ИА «Кам 24» представитель следственного управления СКР Елена Матафонова.

Механик, в отношении которого Мильковским районным судом уже вынесен обвинительный приговор, предоставлял операторам АЗС в качестве оплаты топливную карту колонии для заправки личных машин.

По словам Матафоновой, сотрудник УФСИН пытался скрыть преступление. Для этого он давал указание своему подчиненному вносить в путевые листы трактора ДТ75 заведомо ложные, завышенные сведения о времени и объемах использования техники, а также о количестве затраченных на его работу ГСМ. Списанное топливо с помощью смарт-карты злоумышленники присваивали и растрачивали на личные нужны. Механик, как сообщалось, в свое время заключил со следствием соглашение о сотрудничестве.

Что касается офицера ФСИН, то он переехал из Милькова в Петропавловск-Камчатский, где занял должность заместителя начальника СИЗО-1. Однако в июне он был арестован.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу», – добавила Матафонова.

Если вина заместителя начальника СИЗО будет доказана, ему грозит до шести лет колонии.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Вася (аноним) | 12 сентября 2017 г, 13:59

Воровать нехорошо..

Kamtrader (аноним) | 12 сентября 2017 г, 12:17

У этих с зарплатой и всеми полагающимися льготами было ОК

Шофёр (аноним) | 12 сентября 2017 г, 11:42

Ну и что? Все шофера соляр и бензин тырят, за это всех на нары? Если зарплата такая, что вынуждены таким образом подрабатывать.

Злой зэк (аноним) | 12 сентября 2017 г, 11:39

На нары его!

Wellwisher | 12 сентября 2017 г, 10:52

[quote][span=hd]Житель П-К (аноним)[/span]Был бы человек, а статья найдется. Кондратьев вон детей наших в кипятке своем Убивает , и ничего, жив здоров скотина. [/quote] Лично Кондратьев лично Ваших детей в своём личном кипятке убил? ДБ (с)

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.