Губернатор Илюхин и бизнесмен Вексельберг обсудили строительство аэропорта

01 сентября 2017, 15:38 4360

Сегодня губернатор Камчатки Владимир Илюхин встретился с председателем Совета директоров Группы компаний «Ренова» Виктором Вексельбергом. Они обсудили планы по развитию международного аэропорта.

Как сообщало ИА «Кам 24», строить аэровокзальный комплекс на Камчатке будет компания «Аэропорты Регионов» (входит в группу «Ренова»), именно она выиграла инвестиционный конкурс, организованный краевым правительством.

«Сейчас аэропорт обслуживает более 600 тысяч пассажиров в год, планируем выйти на миллион. Будем прилагать к этому все усилия. Ранее по поручению Президента России на Камчатке выполнены работы по созданию новой аэродромной инфраструктуры, сейчас нужно строить здесь современное здание вокзала. Помимо воздушных ворот необходимо создать и другую инфраструктуру, не только в аэропорту, но и в целом на Камчатке, чтобы люди сюда приезжали, чтобы развивалась туристическая отрасль. Совместно в этом плане, безусловно, поработаем», – цитирует выступление Илюхина на встрече с Вексельбергом пресс-служба краевого правительства.

По данным пресс-службы, его компания инвестирует в развитие аэропорта свыше 7 миллиардов рублей. Помимо пассажирского терминала, оснащённого телескопическими трапами и передовым технологическим оборудованием, в комплекс войдет гостиница на 120 номеров и торгово-офисный центр.

«Со своей стороны хочу поблагодарить правительство Камчатского края. Конкурс прошёл, я считаю очень прозрачно, понятно. Думаю, и для нас, и для вас этот проект в целом амбициозный, знаковый. Мы бы хотели его реализовывать не только как проект по строительству аэровокзала. Обязательно должен быть и гостиничный комплекс, и грузовой терминал. Есть также идеи по расширению проекта за счёт создания комплекса питания, комплекса подготовки для транспортировки продуктов и так далее. Мы ко всему готовы, но, конечно, это потребует очень тесного взаимодействия. От нас с вами потребуется много усилий, и мне кажется, что при доброй воле сторон, мы сумеем это реализовать», – сказал в свою очередь Виктор Вексельберг.

Новый комплекс планируют ввести в эксплуатацию в 2021 году.

Справка

Базовый аэропорт «Петропавловск-Камчатский (Елизово)» – единственный в крае, способный принимать воздушные суда с большой взлетной массой, обеспечивающий функционирование регулярных авиапассажирских перевозок всех видов: международных, межрегиональных и местных. Действующее здание аэропорта построено более 50 лет назад.

До 2015 года аэропортом управляло государственное предприятие (ГУП) «Камчатское авиационное предприятие» (КАП). Затем власти сделали из него акционерное общество. В прошлом году почти всю инфраструктуру аэропорта, в том числе здание аэровокзала, передали вновь созданному акционерному обществу «Международный аэропорт «Петропавловск-Камчатский» (Елизово)». За КАП остались лишь авиационные перевозки по региональным маршрутам.

Виктор Вексельберг – российский предприниматель, президент фонда «Сколково», председатель совета директоров группы компаний «Ренова». В 2017 году журнал Форбс поместил предпринимателя на 100-ю строчку мирового рейтинга миллиардеров и на 10-ю в российском списке. Сообщалось, что капитал Вексельберга – 12,4 миллиарда долларов.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Валерий Дмитриев из Екатеринбурга (аноним) | 6 сентября 2017 г, 16:23

Для Написал а как? , когда у человека не хватает аргументов, или просто знаний и эрудиции и он начинает оскорблять аппонента, то это говорит еще и о том, что у него не хватает и элементарного воспитания, или он просто закомплексованный неудачник. Еще раз желаю вам больше оптимизма во взглядах на жизнь.

а как? (аноним) | 5 сентября 2017 г, 20:50

Для Валерий Дмитриев из Екатеринбурга, если Вы не поняли в чем кроссворд, то почему Вы такой бестолковый не могу знать. Тогда в чем смысл жизни, бытия?

Валерий Дмитриев из Екатеринбурга (аноним) | 5 сентября 2017 г, 14:40

Для Написал а как?, продллжать полемику нет смысла, т.к. очевидно, что ваша позиция непреклонна. Нельзя считать каждого богатого человека преступником. Я не понял в чем кроссворд? В том, что ксть закон? Так это аксиома. А вы пробовали сами заниматься бизнесом и сколотить приличное состояние? Думаю, что нет. Поверьте, хорошие деньги можно заработать и не преступая закон. Вы сами этого не пробовали, но четко уверены в преступности больших состояний. Это называется диванная демагогия.

а как? (аноним) | 4 сентября 2017 г, 16:41

Для Валерий Дмитриев из Екатеринбурга, читайте внимательно. Про оптимизм вы или забыли или сделали вид, что не заметили - это очень плохо. За каждым большим состоянием кроется преступление, НО к нашему сожалению очень много таких преступлений никто не желает раскрывать. В чем собственно дело? Чужие деньги грешно считать, но есть закон и есть состав преступления, вот Вам кроссворд - разгадывайте.

Валерий Дмитриев из Екатеринбурга (аноним) | 4 сентября 2017 г, 15:29

"Написал а как? ", ваш комментарий, лишь подтверждает мое мнение. В ваших словах сплошная безнадега. Пропущу ваше "если снова и опять будут воровать" ( как говорится "если" не считается"), а вот ваше "чего не избежать", говорит о том, что вы полный негативист и фаталист. Если вы, по-умолчанию считаете, что любой бизнесмен и чиновник воры, то где взять других? Ведь и бизнесмены и чиновники не с Луны свалились. Они из числа нас, россиян и следуя вашей логике, что если они во все времена новейшей истории России были, есть, то значит и будут. И что же дальше? Тупик? Я считаю, что нет! На самом деле все далеко не так! С вашей логикой весь народ можно отнести к ворам. Выловил незаконно рыбу-вор, проехал "зайцем" в автобусе -вор, ну и т.д. Ведь по сути они не отличаются друг от друга. Но на самом деле таких МЕНЬШИНСТВО. Воры есть в любой среде, но это не повод ВСЕХ считать таковыми. И это не "мои фантазии", а вам предлагаю переосмыслить свое отношение к жизни. В вас, видимо, говорит неудовлетворенность собственной жизнью. Ведь как тяжело жить под постоянным грузом такого гегатива. Оптимизма, вам, уважаемый.

Все комментарии (36)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.