Камчатка вошла в десятку регионов с самой доступной сотовой связью

25 августа 2017, 20:27 3926

Агентство Content Review сравнило регионы России по доступности сотовой связи для жителей. Благодаря статистическим данным о средней зарплате, Камчатка вошла в десятку лидеров.

Как указано в пояснении агентства, рейтинг регионов составлен на основе данных за первое полугодие 2017 года. При расчете доступности связи учитывалась средняя заработная плата жителей субъекта РФ и средний тариф операторов. В расчетах учитывались тарифные планы МТС (Smart mini и Smart), «Билайна» («Всешечка» и «Все 1»), «МегаФона» (Включайся.Пиши) и Tele2 («Мой разговор»).

По данным составителей рейтинга, сотовая связь в Камчатском крае одна из самых доступных в России – край занял восьмое место в списке. Из других регионов Дальнего Востока услуги связи, как оказалось, более доступны жителям Чукотского АО (4 место), Магаданской области (5 место) и Сахалинской области (7 место).

Первое место в рейтинге занял Ямало-Ненецкий АО, за ним идет Москва, а на третьем месте Тюменская область.

Меньше всего в России сотовая связь доступна для жителей, с учетом их зарплат и стоимости тарифов операторов, Брянской области.

По данным агентства, с октября прошлого года в среднем стоимость сотовой связи в России выросла на 15%.

Справка

Информационно-аналитическое агентство Content Review, как указано на его сайте, с 2006 года отслеживает события и тренды в области телекоммуникаций. Агентство проводит регулярные аналитические обзоры рынка и закрытые маркетинговые исследования для телекоммуникационных компаний.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Rulezz_Man (аноним) | 29 августа 2017 г, 02:05

*** - Так я уже давно в Европе живу, просто за родственников обидно, к которым приехал погостить, они здесь деградируют с оставшимся вашим населением.

Написал 123 (аноним) | 28 августа 2017 г, 12:40

Да очень доступный получиться, привяжут к среднегодовому обороту этих самых юр. лиц и получиться вообще даром...

Написал Бюджетник (аноним) | 28 августа 2017 г, 10:24

Раз уж упомянут Ростелеком, глянул бы я статью про то, какой "доступный" у нас интернет. Особенно - для юр.лиц.

Написал 123 (аноним) | 28 августа 2017 г, 10:03

Охренеть расчеты у наших статистов... Средняя зп/стоимость тарифа. А ничего, что количество минут и трафика включенного в пакет в 3-5 раз меньше того же тарифа на материке?! Давайте все через среднюю зп считать. Которая тоже хрен пойми откуда берется. Ни у кого из моих знакомых или друзей нет зарплат больше 60 тыс. А по статистике это даже ниже средней! Качество связи даже с такими ценами - гавно! Даже в городе полно мест где ловят только 1-2 оператора. А про загородную связь я вообще молчу. Скорость мобильного интернета - гавно! Вам уже и кабель дотянули, но нет пусть народ мучается с интернетом из прошлого века. Про всякие 4G говорить не приходится, ловят в 2-3 местах в городе и скорость далеко не 4G. А всякие "левые" тарифы это конечно выход, сам пользовался долгое время МТСовским интернетом, но хочется то нормального отношения к себе, что бы все эти тарифы были доступны легально. Но походу не увидим мы этого. Ростелеком вон тоже обещал тарифы со временем снизить, после подключения оптики, а когда увидели, что и так хавают, решили "забыть"...

Написал *** (аноним) | 28 августа 2017 г, 08:07

Ну так вали в Европу! Что ж ты в России слюни свои распускаешь? Езжай к хорошей жизни, к хорошей сотовой связи и к президентам НЕ лузерам...

Все комментарии (26)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.