Статистики объяснили высокий уровень смертности камчатских мужчин : ИА «Кам 24»

Статистики объяснили высокий уровень смертности камчатских мужчин

04 августа 2017, 09:09 5300

Статистики на Камчатке отмечают рост смертности среди мужчин трудоспособного возраста. В 2016 году в крае каждый второй мужчина умер в возрасте от 20 до 55 лет.

«На сверхсмертность мужчин влияет целый ряд социальных причин. Традиционно мужчины преобладают в профессиях, связанных с опасностью для жизни и здоровья (военные, милиция, пожарные, спасатели и т.д.) и вредными условиями производства. В 2016 году в Камчатском крае на производстве пострадало 119 человек и только 17 (12,5 %) из них – женщины», – сообщается в отчете Камчатстата.

Среди погибших в криминальных и дорожно-транспортных происшествиях мужчины также составляют большую часть, их поведение чаще связано с созданием ситуаций повышенного риска. В 2016 году от транспортных травм всех видов на Камчатке погибло 66 мужчин, что в 6,6 раза больше, чем женщин.

По данным статистиков, пребывание мужчин на руководящих должностях с высоким уровнем стресса и ответственности (за государство ли, предприятие, фирму или ферму) также повышает для них риск преждевременно умереть, в первую очередь от сердечно-сосудистых болезней. Почти половина мужчин (46,8 % всех умерших) скончались от болезней системы кровообращения, из них каждый второй находился в трудоспособном возрасте.

«Также камчатские мужчины лидируют среди погибших от внешних причин: различные повреждения с неопределенными намерениями (148 случаев или 81,3 % от всех смертей от повреждений), травматизм на дорогах (66 случаев или 86,8 %), самоубийства (18 случаев или 90 %), отравления (кроме отравлений алкоголем) (3 случая или 75 %), утопления (20 случаев или 93,3 %)», – отмечает автор отчета.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Пуговкина подруга | 10 августа 2017 г, 14:36

Это точно. Мужиков в автобусах нет. Там одни затхлые нищеброды катаются. Ещё и с ущербной психикой и заниженной самооценкой. Ждать от них вежливости и галантного отношения к женщинам, все равно, что ждать когда Трамп отсосет у Кимченына

константин (аноним) | 6 августа 2017 г, 00:58

Женщины менее амбициозны, а поэтому и нервы в порядке.

Иван (аноним) | 5 августа 2017 г, 22:18

Контрацепция виновата, много секса женщины требуют и в итоге мужики гибнут.

Отрава (аноним) | 5 августа 2017 г, 13:30

Не ешь хлеб...подумай

Хочу жить... (аноним) | 5 августа 2017 г, 13:25

По статистике живем хуже чем в 90-х.По преступлениям,ДТП,медицине и обратите внимание сколько в крае умирают маленьких ребятишек.Страшно жить стало.С телека только и гонят как хреново жить в Европе,Америке...а у самих уровень развития в большенстве отраслей как у Африканских стран.Позор власти...

Все комментарии (26)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.