Мэрия Петропавловска планирует наводнить город малыми архитектурными формами

23 июля 2017, 20:56 3881

Администрация Петропавловска-Камчатского планирует установить в городе несколько небольших скульптур. Малые архитектурные формы будут посвящены животным и мифологическим существам.

По информации пресс-службы администрации, одной из первых таких архитектурных форм, которая должна появиться уже осенью, станет скульптура «Ларга», посвященная краснокнижному тюленю. Её установят возле Култучного озера, на пешеходной зоне улицы Набережная.

«В разработке администрации города находятся проекты по установке скульптуры «Сивучи» на территории фонтана на 6 километре, а также малой архитектурной формы «Ундина» (русалка) в микрорайоне Сероглазка», – рассказали в мэрии.

Скульптуры, как говорят в администрации, входят в перечень объектов, в установке которых могли бы принять участие предприниматели. Представителям бизнес-сообщества Камчатки направлены приглашения для участия в реализации проектов.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Вера (аноним) | 25 июля 2017 г, 09:58

Только малых архитектурных форм городу не хватало. Центр испоганили домом Баскова и строящейся громадиной церковью, куда не глянь - торговые центры и пробочки. Ни одного нормального парка. Помнится когда-то планировали напротив пенсионного фонда колесо обозрения поставить, да грунт слабый. сказали. А вот жилые газпромовские дома тот грунт выдерживает. На Петровской сопке когда-то была и танцплощадка, и аттракционы, все кануло в лету. Одни малые формы для украшения города предлагают, да триколорные остановки..

333 (аноним) | 25 июля 2017 г, 08:41

при желании- урну найдешь, а при отсутствии желания даже с урной- кидают мусор мимо.

Таня с сапун-горы (аноним) | 25 июля 2017 г, 02:45

Можно было бы усилить скульптурную составляющую краевого центра скульптурами пиратов. И чтобы продолжить эротические направления в городском дизайне, фигуры могут быть обнажены с какой-либо стороны. Или обнажены фрагментарно.

ой (аноним) | 25 июля 2017 г, 00:45

А почему только голые бабы на АЗС? Пусть мужиков голых для разнообразия поставят!

Сашп (аноним) | 24 июля 2017 г, 23:58

Этих малых арх. Форм. Полно по городу чурбанские точки фрукты и овощи. Еще новая у сбербанка открылась на силуэте. Зачетная. Это не город а бардак. Позорище в 90 лучше было

Все комментарии (47)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.