В Петропавловске установили более 220 подвесных вазонов с цветами

18 июля 2017, 19:05 3956

В Октябрьском районе Петропавловска-Камчатского появились цветочные клумбы и вазоны. Город украсили в рамках программы благоустройства.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе мэрии, более 220 подвесных вазонов с цветами размещены на столбах вдоль дороги от пятого километра до района Комсомольской площади. Теперь цветы украшают центр краевой столицы в районе лестницы у краевого суда и дома быта «Чайка». Клумбы с цветами установлены в микрорайонах «Силуэт», «Дачная» и «Пятый километр».

«В этом году при украшении клумб мы впервые применили малые архитектурные формы. На Силуэте в деревенском стиле, в сквере возле дома культуры КамчатГТУ – композиция «Пикник». Цветы традиционные: анютины глазки, бархатцы, ноготки – всего более 20 видов», – рассказали в подрядной организации «Комплексное городское благоустройство».

Там добавили, что ранее клумбы с цветами появились в центральном районе Петропавловска. Высажено более 150 тысяч саженцев. Общая площадь цветочного ковра – 1500 квадратных метров. Данные работы выполнил Спецдорремстрой.

Сегодня в Петропавловске цветники украшают клумбы в районе набережной Култучного озера, Аллеи флота, Галереи Почётных граждан, Никольской сопке, в Парке Победы, у памятника Лаперузу, в сквере у ДК Рыбаков, на Силуэте.

Содержание данных объектов благоустройства предусмотрено до конца октября текущего года.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Горожанин (аноним) | 19 июля 2017 г, 14:06

тузик, чё так зонтики понравились, срать в них удобнее?

Тузик-цветовод (аноним) | 19 июля 2017 г, 12:36

Кстати, а где клумбы в виде зонтиков? Такие прикольные, прелесть

Тузик-агроном (аноним) | 19 июля 2017 г, 12:34

Не гуньдите. Цветы прекрасно будут радовать нас до середины октября, минимум. Нашли с чем сравнивать, с дачными участками. Там хозяйки их и говницом подкормят, и пропалят сто раз и взрыхлят и от дождя и заморозков в июне смогут, если надо прикрыть. Оттого и цветение раннее. А это все-таки городские клумбы. Думать-то надо хоть немного, прежде чем по клаве шлёпать

Земляк (аноним) | 19 июля 2017 г, 12:08

Правильно написал @ , надо шевелиться до наступления сезона а не тогда когда уже половина прошла. так и с реставрацией памятников и парков будет. списочек то на 2017 год не маленький был.

БякушкА (аноним) | 18 июля 2017 г, 23:53

Какая красотень!

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.