В мэрии прокомментировали видеозапись укладки асфальта в лужу (видео)

14 июля 2017, 14:13 3382
В социальных сетях распространился ролик, на котором видно, как в Петропавловске дорожники укладывают асфальт прямо на землю и в лужу. В администрации говорят, что подрядчик делал все правильно.

На видеозаписи запечатлен ремонт дороги на Космическом проезде. Автор видео, комментируя работу дорожников, говорит, что подрядчик укладывает асфальт прямо на землю и в лужу. Пользователи активно постили ролик, упрекая дорожников в некачественном ремонте.

В администрации Петропавловска-Камчатского заявили, что проверили работу подрядчика.

«Две контрольные вырубки показали, что асфальт уложен на щебеночное основание толщиной в 7 сантиметров, толщина асфальтобетонного покрытия – 10 сантиметров. Мы убедились в том, что никакой земли и грязи здесь нет. Асфальт был положен до низкой точки специально для того, чтобы лужу спустить вправо, чтобы вода ушла с дороги. В последующем здесь будет произведена вырубка полотна, асфальт уложат картами для придания полотну уклона для отвода воды», – сказал по итогам проверки руководитель управления дорожного хозяйства администрации Александр Здановский.

Он подчеркнул, что ремонтные работы на Космическом проезде выполняет подрядчик с большим опытом работы в дорожной отрасли. К качеству его работы претензий никогда не возникало. Правда, называть компанию в мэрии не стали.

В администрации отметили, что инженеры управления дорожного хозяйства контролируют все дорожные работы, которые проходят на территории Петропавловска.

«Администрация городского округа выражает благодарность жителям микрорайона Горизонт и другим неравнодушным жителям города за общественный контроль качества выполняемых работ», – добавили в мэрии.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Земляк (аноним) | 18 июля 2017 г, 09:41

краткая информация про укладку дорожного полотна: 1. песок средний крупности (слой 45 см.) 2. фракционированный ... ( слой 26 см) 3.крупнозернистый асфальтобетон 2 марки ( слой 10 см) 4.крупнозернистый асфальтобетон 1 марки ( слой 8 см) 5. ...-мастичный асфальтобетон ( слой 5 см.) Соблюдая данную технологию мы забыли бы с вами плохие дороги. Но увы, наши гвноеды так не работают

Написал Прохор, не ври. (аноним) | 17 июля 2017 г, 23:42

СНиП 3.06.03-85 АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДОРОГИ 1.7. Работу по устройству слоев дорожной одежды следует производишь только на готовом и принятом в установленном порядке непереувлажненном и недеформированном земляном полотне. Покрытие и основание с использованием вяжущих материалов следует устраивать на сухом и чистом нижележащем слое, а при использовании орга¬нических вяжущих материалов, кроме того, - на непромерзшем слое.

Написал Прохор (аноним) | 17 июля 2017 г, 14:34

Главное не как, а толщина покрытия. Ничего с ним не будет, если в лужу. А вот качество асфальта и его количество на долговечность влияют, поэтому прежде чем креститься, что все пропало, давайте сначала узнавайте детали этой работы. А именно вышеуказанные параметры.

Написал страна посмеётся (аноним) | 16 июля 2017 г, 21:46

... основание должно быть как минимум 15см., а толщина асфальтобетонного покрытия должна быть не 10см, а 15 см. Соблюдайте технологию и меньше воруйте из бюджета. На эти ремонты дорог уходит ежегодно миллионы рублей. Через год еще раз нужно проверить толщину ... основания и толщину асфальтового покрытия и потом уже спросить с чиновников. И кто за это отвечал сразу посадить с полной конфискацией.

Написал Ваша совесть (аноним) | 16 июля 2017 г, 12:05

На ... укладывали а не в грязь

Все комментарии (38)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.