Жена Вячеслава Бондаренко сообщила, что он скончался в московской клинике: ИА «Кам 24»

Жена Вячеслава Бондаренко сообщила, что он скончался в московской клинике

14 июля 2017, 09:50 6996

Бывший глава Елизовского района Вячеслав Бондаренко скончался 13 июля в одной из московских клиник. Об этом сообщила супруга политика.

«Мы до последнего верили, что он выкарабкается. Но сегодня врачи вынесли свой окончательный вердикт и выдали свидетельство о смерти, датированное 13 июля. Вот так, 13-го мая родился, 13-го июля ушел. Я благодарю всех камчатцев, которые поддержали нас в тяжелую минуту. Мы все очень любим Камчатку. Слава тоже любил. Спасибо всем за поддержку, за все», – сказала «Камчатка-Информ» Жанна Бондаренко.

Она отметила, что прощание с супругом пройдет в Москве – скорее всего в субботу, если удастся решить вопросы с захоронением.

Как сообщало ИА «Кам 24», впервые о смерти Вячеслава Бондаренко 11 июля сообщил действующий глава Елизовского района Роман Василевский. Губернатор края Владимир Илюхин выразил соболезнования родственникам политика. Однако на следующий день выяснилось, что Бондаренко жив и находится в коме после перенесенного геморрагического инсульта.

Вячеслав Бондаренко родился 13 мая 1956 года в Потсдаме, в Германской Демократической Республике. Трудовую деятельность начал в 1978 году в поселке Галенки Приморского края в должности начальника телевизионного отделения военной части, сразу после окончания Московской военной академии им. Ф.Э.Дзержинского. С 1985 года по 1996 год работал в военной части города Щелкова, Московской области. Прошел путь от старшего инженера узла связи до начальника штаба – заместителя командира части. В апреле 1996 года Вячеслава Анатольевича перевели на Камчатку. Он служил в звании полковника в поселке Вулканном Елизовского района в должности командира полка.

С 2003 по 2006 годы занимал должность первого заместителем председателя Совета народных депутатов Камчатской области. С 2006 по 2011 год возглавлял Елизовский муниципальный район, с 2011 года до 2013 года занимал пост заместителя министра специальных программ и по делам казачества Камчатского края. В мае 2013 года был назначен на должность руководителя агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края. Последнее время жил в Москве, работал в государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос».

Вячеслав Бондаренко был отмечен высокими государственными и правительственными наградами, среди которых «Орден за военные заслуги».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!