Камчатским пенсионерам предлагают получать талоны, чтобы слетать на материк: ИА «Кам 24»

Камчатским пенсионерам предлагают получать талоны, чтобы слетать на материк

26 июня 2017, 11:10 5793

В камчатском отделении ПФР предлагают пенсионерам заранее получать специальные талоны и использовать их для приобретения билетов на проезд за пределы края.

По талонам можно приобретать билеты по следующим направлениям: Москва, Краснодар, Симферополь, Хабаровск, Владивосток, Новосибирск. При подаче заявления о компенсации в территориальный орган ПФР по месту жительства или в МФЦ необходимо предъявить: документ, удостоверяющий личность пенсионера; документ, подтверждающий регистрацию пенсионера по месту жительства или по месту пребывания; документ, подтверждающий завершение трудовой деятельности пенсионера; документ, подтверждающий предстоящее пребывание пенсионера в месте отдыха.

«В качестве подтверждающего документа может быть представлено приглашение, вызов, телеграмма от родственников или друзей заверенная оператором связи. Документ должен содержать сведения о лице, приглашающем на отдых пенсионера (ФИО, адрес места жительства), период отдыха и ФИО пенсионера который приглашен на отдых», – уточнили в Пенсионном фонде.

В ведомстве напоминают, что компенсацию проезда неработающие пенсионеры – получатели страховых пенсий по старости и инвалидности, проживающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, могут получить один раз в два года. Компенсации предоставляются в виде предоставления проездных документов, обеспечивающих проезд пенсионера к месту отдыха и обратно; в виде возмещения фактически произведенных пенсионером расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно.

Компенсация фактически произведенных пенсионером расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно производится в размере, не превышающем стоимость проезда воздушным транспортом (в салоне эконом-класса); железнодорожным транспортом (в плацкартном вагоне пассажирского поезда); внутренним водным транспортом (в каюте III категории речного судна всех линий сообщения); морским транспортом (в каюте IV-V групп морского судна регулярных транспортных линий); автомобильным транспортом (в автобусах по маршрутам регулярных перевозок в междугородном сообщении).

В 2017 году Пенсионный фонд РФ оплатил проезд к месту отдыха и обратно 2254 камчатским неработающим пенсионерам.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Татьяна (аноним) | 27 июня 2017 г, 04:12

Пенсионеров точно опустили ниже плинтуса. Стаж 47лет работы в шахте а нам даже не предлагают оплатить билеты . Мы даже моря не видели и к родствеенникам сьездить не можем у нас в прпвительстве только думают о своем благе как бы себя не обидеть

Константин. (аноним) | 26 июня 2017 г, 19:17

А если с Материка я хочу приехать то должен платить по полной.

Мебиус | 26 июня 2017 г, 18:15

Либерасты, алло, либерасты-кудринцы ..... не вы ли всем своим хайлом ругали советскую власть за талоны? Хотя они появились при вашем вонючем горбатом? А теперь ваши ушлепки-либерастики что творят?

представлено приглашен (аноним) | 26 июня 2017 г, 17:35

Да, пенсионеров опустили ниже уровня городской канализации. Во власти одни ублюдки. Люди всю жизнь отработали, а в итоге за что? За талоны и нищенскую пенсию.

555 (аноним) | 26 июня 2017 г, 16:22

Гон полнейший. Слетает пенсионер без всякого пригкашения и предъявит билеты к оплате. Лишбы право было на проезд. А куда он полетит это его дело. Сейчас многие подумают что только по этим направлениям можно летать.

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.