На Камчатке волонтеры почитают детям книги о войне

19 июня 2017, 07:37 835
22 июня в Камчатской краевой научной библиотеке имени Степана Крашенинникова пройдёт акция «Читаем детям о войне». Мероприятие пройдёт в рамках VI Всероссийской акции «Добровольцы – детям».

Как рассказали ИА «Кам 24» в министерстве культуры Камчатского края, в рамках акции волонтёры почитают вслух для детей книги российских писателей, посвящённые Великой Отечественной войне.

«Основная цель – воспитание гражданственности и патриотизма у детей и подростков на примере лучших образцов детской литературы о военных годах. Также в этот день в библиотеке будет подготовлена выставка книг писателей и поэтов разных поколений, посвящённых Великой Отечественной войне», – рассказали в министерстве.

Там добавили, что мероприятие пройдёт в рамках VI Всероссийской акции «Добровольцы – детям», основной целью которой является оказание поддержки многодетным и неполным семьям.

Справка

Международная акция «Читаем детям о войне» была инициирована Самарской областной детской библиотекой в 2010 году. Основная идея – чтение произведений детям в возрасте от 5 до 14 лет в школах, садах, приютах, больницах и других детских учреждениях.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Прежние новости на эту тему

Пока нет
Написал Ватник (аноним) | 20 июня 2017 г, 09:06

Моряк, ты забыл упомянуть о миллионе расстрелянных лично Сталиным, и о двух миллионах изнасилованных немок. Когда же вы закончитесь, либероидные ..., с застиранными хлоркой мозгами?

Написал Лена (аноним) | 20 июня 2017 г, 03:09

Моряк, а еще я люблю военную прозу Виктора Некрасова. И, согласна, что нужно различать прозу военную и милитаристскую, коей потчуют сегодняшнюю молодежь, чтобы легче было отправить ее на бойню.

Написал Моряк (аноним) | 19 июня 2017 г, 21:39

Патриотическое зомбирование в духе "фильма" "если завтра война", последствия просмотра таких "фильмов" люди стали уже забывать. Почитайте лучше детям: "Архипелаг" Солженицына, "Колымские рассказы" Шаламова, или хотя-бы "Дети Арбата" Рыбакова. Что-бы не обольщались, знали где живут и что их в любой момент может ожидать. Всегда удивляло, ну у кого ни спроси, у всех деды/бабки воевали. А кто-же тогда лагеря охранял?, кто был палачом из расстрельных команд? или нквдешным садистом выбивавшим показания? Ведь они были и было их миллионы. Очень хочется посмотреть весь список, опубликуйте его.

Написал узист-отравитель (аноним) | 19 июня 2017 г, 20:15

Волонтеры-макеты? Как это возбуждающе звучит!

Написал министерство правды (аноним) | 19 июня 2017 г, 16:44

Всем известно что Путин лично убил Гитлера и создал Российское государство с самыми добрыми и богатыми людьми на планете!

Все комментарии (6)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.