На Камчатке заместителя начальника СИЗО арестовали за воровство горючего

16 июня 2017, 18:00 4416

Сегодня был взят под стражу заместитель начальника СИЗО-1 управления ФСИН России по Камчатскому краю. Его подозревают в крупных хищениях.

По версии следствия, сотрудник УФСИН совершил преступление в период с января 2012 по декабрь 2013 года. Он тогда работал в Мильковском районе и занимал должность заместителя начальника по тылу одного из исправительных учреждений.

«Являясь материально-ответственным должностным лицом, из корыстных побуждений, с помощью своего подчиненного (механика гаража), имевшего допуск к горюче-смазочным материалам, он присвоил ГСМ, находящиеся на балансе учреждения уголовно-исполнительной системы на общую сумму свыше 600 тысяч рублей», – сообщила ИА «Кам 24» представитель следственного управления СКР Елена Матафонова.

По ее словам, сотрудник УФСИН пытался скрыть преступление. Для этого он давал указание своему подчиненному вносить в путевые листы трактора ДТ75 заведомо ложные, завышенные сведения о времени и объемах использования техники, а также о количестве затраченных на его работу ГСМ.

Переехав из Милькова в Петропавловск, офицер ФСИН (по данным ИА «Кам 24», его фамилия Жуков) занял должность заместителя начальника СИЗО-1. Сегодня Мильковским судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

Как сообщало ИА «Кам 24», уголовное дело расследуется по части 3 статьи 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере). Если вина заместителя начальника СИЗО будет доказана, ему грозит до шести лет колонии.

Известно, что бывший подчиненный злоумышленника заключил со следствием соглашение о сотрудничестве, уголовное дело в отношении него уже передано в суд для рассмотрения по существу.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

АНАВГАЙ ! (аноним) | 4 сентября 2017 г, 19:50

ПУСТЬ ИДЁТ В ЗОНУ --ПОМОШНИК У МЕЧУРИНЦЕВ---ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ОГУРЦОВ !

Павел (аноним) | 19 июня 2017 г, 10:09

Коррупция - это чума, причем заразная. Создается такое впечатление, что МВД в большинстве своем занимается вычесыванием блох на подыхающей от чумки собаке. Это не лечит, и будет другая "блоха", а болезнь, к сожалению, прогрессирует. Для лечения собак от чумки зачастую применяют порох... Не дай Господь, чтоб такое "лекарство" (порох) было применено в нашем обществе. Но делать что-то нужно...

Видавший (аноним) | 17 июня 2017 г, 20:09

Федор Федорович Жуков отпетый мошенник.Следственному комитету будут интересны его закупки угля для СИЗО-1, когда вместо угля "поставлялась" угольная пыль и земля с камнями. Зэки-кочегары уставали топить и убирать "эту смесь", а эта морда еще на них и наезжала за то, что в СИЗО холодно. Сволочь конченная вообщем и закономерный итог карьеры для вороватого подполковника внутренней службы. Думаете об этом не знали опера? Знали, но молчали, хотя они то и должны были пресекать подобные нарушения. Допрыгался, теперь пусть жрет баланду.

ЯП цт (аноним) | 17 июня 2017 г, 07:40

На форуме яплакал тема Госдума России засекретила имущество чиновников и их близких

... (аноним) | 16 июня 2017 г, 20:28

этакий Рэймер местного разлива .. а какая прыть следствия !!! спустя почти пять лет - похоже парень в рубашке цвета розовый-гей, не участвовал в этом расследовании ...

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.