Чиновники мэрии Петропавловска ищут в городе площадку для выгула собак

15 июня 2017, 12:14 3022

В Петропавловске-Камчатском, вероятно, появиться специализированная площадка для выгула и дрессировки собак. В мэрии определили восемь мест, где подобные площадки могут быть размещены.

«О необходимости создания в городе специализированной площадки для собак говорилось во многих обращениях граждан, которые поступали к нам и через приемную, и по электронной почте, и при проведении встреч с населением. По поручению главы Петропавловска Виталия Иваненко мы начали работу по подбору подходящего места для организации такой площадки», – сказал заместитель руководителя Управления городского хозяйства Сергей Шеременко.

Накануне управление архитектуры, градостроительства и земельных отношений определило 8 возможных мест, где такие площадки могут быть размещены.

В перечень включены территории в районах улицы Вольского, 22; Северо-Восточного шоссе; улицы Топоркова, 8/5; улицы Кирдищева, 1; проспекта Циолковского, 83; улицы Флотской, 16; улицы Волочаевской, 1; улицы Лермонтова, 30.

В настоящее время специалисты проводят обследование и выбирают место, которое позволит соблюсти требования к обустройству площадки.

«Расстояние от площадки для выгула и дрессировки собак до жилых и административных зданий должно составлять не менее 40 метров. Сама площадка предполагает ограждение высотой не менее 1,5 метра. На территории площадки должно быть покрытие, спортивные и тренировочные снаряды, скамьи, урны, а также осветительное оборудование и информационный щит с правилами пользования площадкой», – пояснили в Управлении городского хозяйства.

Организация, в обязанности которой войдет содержание территории, будет определена позднее.

Ранее сообщалось, что площадка для выгула собак в Петропавловске может быть оборудована в сквере на улице Кирдищева. Однако на сегодняшний день это место в качестве площадки уже не рассматривается.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Кот (аноним) | 16 июня 2017 г, 12:25

для Потом, в России этого нет потому же, почему кидают окурки себе под окно, бутылки себе под ноги и т.д. У нас зона личной ответственности заканчивается за пределами квартиры или машины. Любят говорить, что надо начинать с себя, что вот если бы каждый делал вот так и этак... Проблема в том, что не будет этого, не случится никакого массового приступа гражданской ответственности или чего-то такого. С себя начнете вы и еще вон тот парень. И всё. Это капля в море. Такие вещи нужно прививать как культурную норму. У нас этого нет.

я (аноним) | 16 июня 2017 г, 07:44

Картинка собачьей площадки красивая. Откуда взяли? с просторов интернета загнивающей гейевропы? В Петропавловске даже детские садики так не выглядят.

потом (аноним) | 15 июня 2017 г, 17:51

В Германии, выгуливающие собак хозяева за своими собаками убирают, поэтому там везде чисто и аккуратно, почему в России этого нет? Спросите себя граждане, имеющие собак.

7 (аноним) | 15 июня 2017 г, 17:23

В Петропавловске-Камчатском, вероятно, появиться специализированная площадка для

777 (аноним) | 15 июня 2017 г, 17:22

Да исправьте, наконец эту ошибку в слове "появится"!!!!!! За что вам з/п платят - не ясно!!!!! 3 класса образования???!!!!

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.