Завтра, по новым правилам, не все водители автобусов смогут выйти на линию

31 мая 2017, 20:20 3782

С 1 июня водители-иностранцы будут иметь право работать в РФ только с российскими правами. Между тем, далеко не все водители автобусов в Петропавловске успели поменять свои удостоверения.

Поправки в федеральный закон «О безопасности дорожного движения», которые запрещают иностранцам управлять транспортными средствами на основании иностранных или международных водительских удостоверений, были приняты еще в 2013 году. По разным причинам вступление их в силу переносили. Однако в этом году власти страны решили не откладывать нововведение, поэтому с 1 июня поправки начнут действовать.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства края, проблем с удостоверениями водителей-иностранцев, работающих на межмуниципальных маршрутах, нет, поэтому трудностей с автобусным сообщением не возникнет.

В администрации Петропавловска-Камчатского сообщили, что мэрия доводила информацию об изменении федерального законодательства до руководителей организаций-перевозчиков. Однако не все водители-иностранцы успели оформить российские права, поэтому завтра на линии выйдет меньше автобусов, чем обычно. Насколько меньше, в мэрии не уточнили. Собеседник агентства отметил, что администрация примет все меры для того, чтобы ситуация нормализовалась.

Между тем владелец одного из предприятий-перевозчиков рассказал информагентству, что из-за новых правил его автопарк сможет вывести на линию меньше половины автобусов.

«Несмотря на то, что поправки были приняты давно, четкий порядок замены прав был прописан лишь осенью прошлого года. За это время некоторые водители в Петропавловске получили российские удостоверения, но большинство по объективным причинам сдать экзамены не успели. Проблема нехватки кадров стоит уже давно по всей стране, не только у нас. Перевозчики обращались в инстанции различных уровней с предложением отложить вступление в силу поправок еще на год, но нас не услышали», – рассказал владелец частного автопарка.

По его словам, быстро изменить ситуацию в сфере перевозок едва ли удастся, он посоветовал пассажирам планировать передвижения по городу с учетом того, что автобусов станет меньше.

В городском управлении пассажирского будет действовать «горячая линия». О сбоях в работе автобусов можно сообщать по телефону: 8 (4152) 25-18-54.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Егор (аноним) | 3 июня 2017 г, 20:49

Причём тут воруют или не воруют? Это совершенно другая история. Речь о том, что водители должны быть с водительскими удостоверениями РФ. И всего то делов. А контролировать будут, ни куда не денутся)

Написал Судья Дредд (аноним) | 2 июня 2017 г, 16:32

Если вас утром незнакомый мужчина предложит подвезти, сядете к нему в машину? Жми класс!

Написал причём тут власть? (аноним) | 2 июня 2017 г, 16:16

Для Егор, а при том, что законы, постановления нужно не только выдумывать, а еще и исполнять и контролировать. А иначе в бардаке погрязнем. На власть никто ничего не валит - эта власть уже давно ничего не делает, вот чем вопрос. Одно только хорошо эта твоя власть делает - ворует у своего народа. Это у нее получается отменно.

Написал Егор (аноним) | 2 июня 2017 г, 11:02

Если предприятия-перевозчики не выполняют взятые на себя обязательства, то причём тут власть? Тем более у них было время привести документы в порядок, было бы желание. А на власть всё свалить—проще некуда)

Написал Мебиус | 1 июня 2017 г, 18:19

Для упоротых - голова, если уж на то пошло, это голова в данном случае пацанчика-айфонщика. Это его голова должна и отвечает за внутреннюю политку (любую) в РФ.

Все комментарии (31)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.