На Камчатке военные моряки и яхтсмены не смогли друг друга понять: ИА «Кам 24»

На Камчатке военные моряки и яхтсмены не смогли друг друга понять

21 мая 2017, 19:14 5666

Яхта «Абель Тасман» под флагом острова Кука (Новая Зеландия) не смогла зайти в порт Петропавловска-Камчатского. Иностранцев попросили встать на рейд у мыса Сигнальный и ждать дальнейших указаний.

Как сообщил ИА «Кам 24» заместитель председателя Камчатской федерации парусного спорта Сергей Смирнов, одной из причин, по которой парусник не смог зайти в порт, стала невозможность коммуникации между иностранцами и военными моряками из охраны водного района – моряки не знают английского языка.

«Военнослужащим с трудом удалось объяснить яхтсменам, что им следует встать на рейд в районе мыса Сигнальный», – сообщил Смирнов.

По его словам, завтра утром переговоры с яхтсменами будут вести пограничники.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

весело (аноним) | 25 мая 2017 г, 13:53

Смирнов Сергей ещё и единственным яхтсменом нашего региона оказался. Все остальные мазута береговая.

Wellwisher | 24 мая 2017 г, 14:32

Этот заместитель председателя Камчатской федерации парусного спорта Сергей Смирнов обгадился. В. Скалацкий его размазал в статье "ПРИШЛИ ПО-АНГЛИЙСКИ"...

Смирнов Сергей (аноним) | 23 мая 2017 г, 20:02

Вовик, из яхтсменов тут только я отметился. Смирнов Сергей. Автор статейки переврала мои слова. Не знаю, специально или нет. У нас, камчатских яхтсменов, которые ходят под парусами, никогда не было претензий к охране водного района. Там служат нормальные мужики, часто удается с ними найти компромисс, даже когда рейд наглухо закрыт из-за подлодок. А тот, анонимный комментатор, подписавшийся как "яхтсмен" к нашему сообществу никакого отношения не имеет.

Вовик (аноним) | 23 мая 2017 г, 00:02

Для яхтсмена и прочих. То сколько делают военные, вам и не снилось. Про тупость: приезжают америкосы и прочие твари для проверки объектов и все общаются нормально на англ. Учения в Китае наши тоже общаются нормально на англ. Летуны перехватывают американцев и тоже " общаются". Плюс на берегу еще есть штат переводчиков. То, что написано - полная херня. А если не пустили парусник, значит есть другие причины. ... P.S. ...Про туризм. Показывать то что? Кривые ограждения, которые до осени ставят вдоль дорог, а зимой тракторами херачат. Нестриженные, непобеленные деревья от "креста" до кольца нов.рынка. Засейте обычную газонную траву на газон между дорогой. Закройте недострой, и гаражи при въезде в город. Если убрать вулканы - смотреть будет нечего!!!

Кот (аноним) | 22 мая 2017 г, 21:57

На борту граждане Австрии, Бельгии и Великобритании. Уж они-то наверняка разговаривают на какой-то необъяснимой тарабарщине. (Нет).

Все комментарии (33)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.