На Камчатке посадили экс-начальника управления МВД по борьбе с коррупцией

18 мая 2017, 19:56 3383
Суд вынес обвинительный приговор бывшему начальнику отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД по Петропавловску-Камчатскому. Он отправится в колонию на 6 лет.

Как сообщало ИА «Кам 24», 33-летнего полицейского судили по статьям 30 и 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег в особо крупном размере). Согласно материалам расследования, 5 сентября 2016 года начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Петропавловску-Камчатскому потребовал от главного бухгалтера коммерческого предприятия взятку в размере 2,5 миллиона рублей. Он пообещал женщине, в отношении которой проводилась проверка по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере, поспособствовать максимальному затягиванию сроков возбуждения уголовного дела. Проволочка позволила бы бухгалтеру скрыть имущество, а также обеспечить беспрепятственный выезд за пределы Камчатки. 12 сентября 2016 года женщина передала деньги начальнику через его посредника. Затем посредник был взят с поличным оперативниками ФСБ.

Как сообщили информагентству в краевой прокуратуре, приговором суда экс-руководителю назначено наказание в виде шести лет лишения свободы в колонии строгого режима.

«Кроме того, в течение 10 лет ему запрещено работать в государственных органах. Также суд лишил его офицерского звания – на момент увольнения из органов он был в звании майора», – рассказала ИА «Кам 24» представитель прокуратуры Лариса Шунина.

По её словам, суд также признал виновным 41-летнего посредника. По статье 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве) его приговорили к трем годам условно с испытательным сроком в три года.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Николя (аноним) | 20 мая 2017 г, 00:11

За, что суки полковника отправили по этапу? Он плоть от плоти Вована и Димона! Это чтоже получается, одним можно тырить миллиардами, а другим и миллион не взять!? Не по человече, как то?

Написал Житель (аноним) | 19 мая 2017 г, 15:39

Рогожина в колонию отправили , а игорный бизнес как процветал в Петропавловске так и процветает, только еще с большим размахом . Может не того отправили ?

Написал Гость (аноним) | 19 мая 2017 г, 15:36

Жителю Ротинбергии, не надо наговаривать на Алишера Усманова ,он сидел всего лишь за вымогательство и групповое изнасилование а не за коррупцию.

Написал бездарь (аноним) | 19 мая 2017 г, 13:36

прикольно, Рогожина за букет преступлений отправили в общую колонию на 3,5 года, при этом специального звания и прочих выплат не лишали, а этого на 6 в строгач и с лишением всего! один краевое управление возглавлял, другой городское, гуманно всё в суде камчатском однако, а зама приставов вообще на работе оставили, браво

Написал Вор должен сидеть..... (аноним) | 19 мая 2017 г, 07:24

Теперь ещё посадить борцов с экстремизмом, то есть, чтобы тендем был! А то одному борцу с коррупцией скучно будет на нарах!

Все комментарии (19)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.