На Камчатке женщина лишилась денег, открыв неизвестную ссылку в интернете

18 мая 2017, 14:54 1024
На Камчатке полицейские проводят проверку по заявлениям двух жителей края, которые считают, что стали жертвами мошенников. Камчатцы лишились почти 20-ти тысяч рублей.

По информации регионального управления МВД России, 64-летний пенсионер из Петропавловска нашел в интернете объявление о продаже лобового стекла на «Тойоту Саксид». Мужчина позвонил продавцу, который сказал, что вышлет запчасть только после полной оплаты товара. Когда он перевел на банковский счет афериста около четырех тысяч рублей, злоумышленник перестал отвечать на звонки.

Правоохранители выяснили, что неизвестный гражданин звонил пенсионеру из Владивостока.

Еще одной жертвой аферистов стала 29-летняя обладательница телефона с операционной системой «Андроид». Женщина получила ММС-сообщение в котором была указана ссылка для перехода на интернет-сайт. Когда она перешла по указанному адресу, с ее банковского счета исчезли более 14-ти тысяч рублей. О списании денег женщина узнала из смс-сообщения, которое пришло из банка. Когда она поняла, что стала жертвой мошенников, то сразу обратилась в полицию.

По всем заявлениям правоохранители проводят проверки.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Аноним (аноним) | 19 мая 2017 г, 00:09

Полиция проводит проверку !!!!!!!! Там пишут журналисты , лучше полиция оберегает граждан от мошенничества , в системе банка , задержали мошенников , предупредили преступление .

Написал циник но в меру (аноним) | 18 мая 2017 г, 19:51

Техасскому рейнджеру, а равно и другим : а вы пользуйтесь банковской картой, наличными и кнопочным телефоном ( ну, или смартфонами без лишних "удобств") И никто вас за лохов держать не будет. А то так до седых @иц и будете проходить платные "курсы повышения квалификации" ))

Написал Нелох (аноним) | 18 мая 2017 г, 16:55

Лох должен платить. А где он хранит деньги вопрос уже мало интересный...

Написал Техасский рейнджер (аноним) | 18 мая 2017 г, 15:54

Мутный этот сбер. Навязывает приложение сбербанк онлайн на телефон. Удалить рекламу нельзя. При перезагрузке исчезает и снова навязывает. Он засирает память телефона этим предложением, просто спамом валят. Полагаю, все продумано. Скотобанк, одним словом

Написал Явшоке (аноним) | 18 мая 2017 г, 15:26

Вчера в такой ситуации оказался и мой сын. В смс было названо его имя и профессия, когда он перешёл к ссылке, телефон начал глючить, он успел позвонить оператору сбербанка, но пока объяснял ситуацию, со счёта успели два раза оплатить его МегаФон, а деньги до сих пор не поступили. Спасибо, нас предупредил, никаких ссылок, видео, сбербанк тоже глючит,если даже во время связи с оператором деньги снимают!!! И вас предупреждаем.

Все комментарии (8)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.