«Город не резиновый»: в Петропавловске два дня будут бесплатно утилизировать шины

17 мая 2017, 15:06 3992

Экологическая акция по приему отработанных автомобильных покрышек «Город не резиновый» пройдет в Петропавловске-Камчатском. В течение двух дней шины можно будет сдать на утилизацию бесплатно.

«Только два дня, 19 и 20 мая, отработанные покрышки можно будет сдать бесплатно в специализированную организацию. Акция действует в течение пятницы и субботы включительно. Количество принимаемых покрышек ограничено. Поэтому горожанам, решившим сдать отработанные шины, стоит поторопиться», – рассказали ИА «Кам 24» в управлении городского хозяйства Петропавловска.

Как сообщил генеральный директор компании ООО «Экология» Виталий Дрозд, покрышки будут приниматься исключительно от физических лиц.

«Идя навстречу предложению администрации города, мы приняли участие в экологической акции. В другие дни автомобильные покрышки можно будет сдать за сравнительно небольшую плату – порядка 35 рублей за штуку с легковых автомобилей и по 60 рублей за штуку с джипов», – отметил Дрозд.

В мэрии пояснили, что акция для жителей Петропавловска «Город не резиновый» проводится в рамках Года экологии.

Сдать изношенные автомобильные покрышки можно будет по адресу: улица Высотная, 32а. Телефоны для справок: 201-250; 201-360; 7- 909-835-16-01.

Справка

Период распада автомобильной шины – более 100 лет. В случае сжигания тонна старой резины выделяет более 400 килограммов газов и более 200 килограммов сажи. Поэтому утилизировать покрышки можно только на специализированных заводах, которые оснащены мощными фильтрами. Автопокрышки можно переработать. Их измельчают, а из полученного сырья делают покрытие для детских площадок и стадионов, используют в обустройстве линий электропередач и оборонной промышленности. В Петропавловске такое покрытие уже используется в спортзалах ФОКа «Звёздный» и школы № 26.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Уважаемая администрация (аноним) | 19 мая 2017 г, 10:22

Мариша! я за то, чтобы люди убирали за собой! 2000 рублей в полугодие, а то и в год не такая большая сумма. За вывоз мусора люди платят и мусор вывозится. Но дело в том, что автомобильные покрышки, а также ртутные ("энергосберегающие") лампы подлежат утилизации в особом порядке. И за это надо платить денюшку. Просто большинство комментаторов очень жалуются на нехватку денег для утилизации, поэтому я и привел пример с пробочкой и сигаретами. Люди просто не понимают очевидную вещь, что приобретая автомобиль надо задуматься, где его хранить и какие расходы повлечет его приобретение. А то купят авто, бросят его под окнами, как Валерка с ГТРК, рядом покрышки выкинут и жалуются, что город в пыли и дерьме! Господа и дамы, начните с себя! а со свалками разберутся. Объявят пару-тройку экологических рейдов и очистят. Главное чтобы нового мусора, хотя бы покрышек не прибавлялось. А то волонтеры каждый год чистят берег Авачинской бухты и Малолагерной, а потом "отдыхающие" исправно все засирают!

мариша (аноним) | 19 мая 2017 г, 09:30

Уважаемая Администрация ( как вы себя сами ОКРЕСТИЛИ). Не надо считать кто сколько в Пробочках тратит (видимо сам завсегдай). Люди платят за все коммунальные услуги, в том числе и за вывоз мусора. Понятно, что есть Закон. Но свалки то уже завалены резиной. И что? Те которые не бросали туда должны теперь ездить и чистить помойки? Или по именно будем искать? Кто это то вывезет?

Уважаемая администрация (аноним) | 18 мая 2017 г, 15:59

Горожане! Вы лучше посчитайте сколько вы оставляете в пробочках каждую неделю! Намного больше чем полторы штуки раз в полгода! А теперь вопрос! Машины ваши? Ваши! Вы же свою жопу на ней катаете? Покрышки валяются от ваших машин? от Ваших! так будьте любезны, убирать за собой ваш мусор, в том числе использованные покрышки! Или вы считаете. что добрый дядя должен за вами говно, то есть покрышки, бесплатно убирать?

экстра (аноним) | 18 мая 2017 г, 14:05

календарь смотрели?- эти два дня пятница и суббота, САМОЕ время полдня отработать и на дачу!!! а у кого дачи нет-на дачу! к друзьям! или на природу... самая горячая пора! рассада, посадки и т.п... что-то мне подсказывает, что акция провалится... привезут, конечно, но мало... акция должна быть продлена на период БЕССРОЧНО! и это будет правильно. а решать вопрос откуда деньги брать на утилизацию это уже другой этап :)

горожанин (аноним) | 18 мая 2017 г, 09:35

Уважаемой администрации...в предыдущей информации по сдачу покрышек 12 мая говорилось что стоит это 29-30 рублей за килограмм а не 35 рублей покрышку - так что не по полтосу придется скидываться, а примерно по 1200-1400 за 4 колеса. Никто за это платить не будет! А вот с бизнесменов надо спросить - где социальная ответственность их бизнеса??? А уважаемой администрации надо вызвать их на ковер и напомнить об этом....

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.