На Камчатке ученые взяли пробы пирокластического потока с вулкана Шивелуч

17 мая 2017, 09:41 937
На Камчатке ученые вулканостанции поселка Ключи взяли пробы пирокластического потока. Он сошел с извергающегося вулкана Шивелуч.

Как рассказали ИА «Кам 24» в Ключевской вулканологической обсерватории, с вулкана Шивелуч спустился мощный пирокластический поток. Вчера ученые выехали в район исполина для отбора образцов вулканического вещества.

«Отбор сделали в трех разных местах. Брали не самый горячий материал, так как пакеты полиэтиленовые и расползались от температуры. По консистенции материал сильно отличался от предыдущих потоков. Он более тонкий, как цемент», – сообщили ученые.

Последний пепловый выброс зарегистрирован на Шивелуче вчера вечером. Столб пепла поднялся на 9 километров над уровнем моря.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал ....., (аноним) | 17 мая 2017 г, 21:24

Ленина не устраивала власть и он действовал а не обсуждал, а меня устраивает, я получил образование , работаю получаю зарплату . Тяжко но крыша над головой есть , машина есть кушать есть что , а вы обсуждайте денег нет но вы держитесь

Написал ...., (аноним) | 17 мая 2017 г, 21:21

Жуй сам говно , и обсуждай дальше , а то что тут обсуждаешь лучше жить точно не станешь , на то они и блогеры чтобы все обосрать по обсуждать лёжа на диване

Написал Горожанин (аноним) | 17 мая 2017 г, 17:23

Димчик, нравится гавно, так жуй молча вместе с псом авачей, а мы тут живем и нас это касается, поэтому обсуждаем.

Написал Хм... (аноним) | 17 мая 2017 г, 17:21

Так, Россия в Америку вкладывает, а в Россию - ни фига не вкладывает. Вот и задумаешься после этого о патриотезме валить или не валить: В марте ЦБ РФ, управляющий российскими золото-валютными резервами, нарастил инвестиции в американские долговые бумаги на 15%. Совершенная центробанком покупка — на 13,5 млрд долларов — стала крупнейшей разовой инвестицией в американский госдолг с 2010 года. Она полностью перекрыла приток зарубежных инвестиций в российские гособлигации за весь прошлый год, составивший 8,9 млрд долларов, по данным ЦБ. Короче: денег для России нет, но вы держитесь....

Написал я (аноним) | 17 мая 2017 г, 16:55

Димчик, Познай колорит Южной Кореи на просторах олимпийских городов и сравни с П.-К

Все комментарии (11)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.