Стало известно, сколько частных денег хранится в камчатских банках

10 мая 2017, 20:09 1903
Эксперты составили рейтинг российских банков по объему депозитов на 1 апреля 2017 года. Выяснилось, что кредитные учреждения Камчатки собрали с населения более 11 миллиардов рублей.

Всего в списке агентства «РИА-Рейтинг» указано 492 кредитных учреждения. Рейтинг предсказуемо возглавляет «Сбербанк». Сумма вкладов населения в нем составляет 11 триллионов 172,3 миллиарда рублей. На втором месте ВТБ 24 (2 триллиона 62 миллиарда рублей), на третьем – «Альфа-банк» (662,9 миллиарда).

В рейтинге представлены три банка, главные офисы которых расположены на Камчатке. Депозитный портфель физических лиц в АО «Солид Банк», как выяснилось, равен 5,96 миллиарда рублей. Это 157 показатель в России. Доля валютных депозитов в этом портфеле – 1,1 %. Вклады населения в активах «Муниципального Камчатпрофитбанка» составляют 4,36 миллиарда рублей (182 место в рейтинге). 15 % из них – валютные депозиты. В ПАО «Камчаткомагропромбанк» физлица хранят сумму, эквивалентную 1,17 миллиарда рублей (288 место), 18,7 % этой суммы – валюта. Таким образом, общий объем депозитов в камчатских банках составляет 11,49 миллиарда рублей (для сравнения, годовой бюджет края – примерно 60 миллиардов рублей).

Судя по таблице, в первом квартале 2017 года объемы вкладов в камчатских банках снизились. В «Камчатпрофитбанке» – на 3,9 %, в «Солид Банке» – на 7 %, в «Камчаткомагропромбанке» – на 37,6 %.

Впрочем, отрицательная динамика по депозитам (хотя и не такая очевидная) характерна для всего банковского сектора России. По данным Центробанка РФ, в январе-марте текущего года объем депозитов в банках сократился в номинальном выражении на 1 %.

Ранее агентство «РИА-рейтинг» опубликовало рейтинг банков по объему активов. АО «Солид Банк» с показателем 11,1 миллиарда рублей занял в списке 205 место (по итогам 2016 года банк был 206-м). Несмотря на то, что «Солид банк» поднялся в рейтинге, его активы в январе-марте сократились на 6,7 %. На 249 месте (по итогам 2016 года был 253-м) АО «Муниципальный Камчатпрофитбанк». Его активы снизились на 2,2 % и составили 7,32 миллиарда рублей. На 343 месте (год назад был 321-м) «Камчаткомагропромбанк». Его активы снизились на 25 %. Сегодня они составляют 3,49 миллиарда рублей.

Справка

Активы банка – объекты собственности, имеющие денежную оценку и принадлежащие банку. В них входят кассовая наличность, ссуды, инвестиции, ценные бумаги, недвижимость и другие. Основные источники средств для образования активов – собственный капитал банка и средства вкладчиков, межбанковские кредиты, эмиссия облигаций банка.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Земляк (аноним) | 11 мая 2017 г, 16:05

в сбере очень много зарплатников, и нас тоже обязали туда перейти по указу с мааасквы... мне очень нравится АТБ банк и Муниципальный Камчатпрофит банк, к стати второй достаточно надежный.

Написал О как (аноним) | 11 мая 2017 г, 13:37

srg9325 а ты предлагаешь их нести в Фонд сбережения восточный? ))) Вообще, деньжища то огромные! Так что, не у всех кризис то.....

Написал srg9325 (аноним) | 11 мая 2017 г, 09:02

В сбербанке же самые низкие проценты по вкладам. Зачем туда люди деньги несут?

Написал Миллион бумажек попу подтереть (аноним) | 11 мая 2017 г, 06:55

Нас заставили перейти в Сбербанк или газпромбанк. Приказ пршел с Москвы. Вот так. Минусы в депозитах малых банков теперь понятны. Не только нас заставили...

Написал Все в руце Божей (аноним) | 11 мая 2017 г, 06:51

С банками поосторожнее: Крах банка Русской православной церкви «Пересвет» больно ударил по негосударственным пенсионным фондам, в которых россияне держали свои накопления. Как сообщает РБК, 15 млрд рублей, собранных с будущих пенсионеров, оказались вложены в облигации «Пересвета», по которым банк стал неплатежеспособен в октябре прошлого года. По словам источников, близких к банку и людей, работающих на пенсионном рынке, жертвами банка РПЦ стали несколько НПФ , принадлежащих крупным частным группам (за исключением квазигосударственных),и множество небольших фондов, информирует еizvestia.com. Вложения в «Пересвет» были настолько популярны среди управляющих пенсионными деньгами, что, по данным CBonds, под контролем НПФ оказалось более 40% всех облигаций банка. Это привело к тому, коллапс «Пересвета» оказался «мощнейшим ударом по пенсионному рынку», который превзошел по эффекту крах Внешпромбанка, говорит генеральный директор компании «Пенсионный партнер» Сергей Околеснов.

Все комментарии (10)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.