В родительский день из Петропавловска до кладбищ будут ездить специальные автобусы

24 апреля 2017, 21:20 2309

Мэрия Петропавловска-Камчатского планирует организовать завтра дополнительные автобусные маршруты. Транспорт будет ходить из разных районов до городских кладбищ.

Как сообщили ИА «Кам 24» в администрации Петропавловска, завтра с 8:00 до 20:00 часов будут организованы дополнительные автобусные маршруты.

«Восемь автобусов будут курсировать по маршруту «Центральный рынок – закрытое кладбище – действующее кладбище – Центральный рынок». Четыре автобуса будут ездить по маршруту «поворот на Восточное шоссе (на проспекте Циолковского поворот в район Кирпичики) – действующее кладбище – поворот на Восточное шоссе», – рассказали в мэрии.

Кроме того, по словам представителя администрации, автобусы маршрутов № 2, 7, 16, 18, 26, 28, 30 на проспекте Циолковского будут останавливаться возле поворота на Восточное шоссе. В автобусах, курсирующих по временным маршрутам, будут действовать проездные билеты. Стоимость проезда – 25 рублей.

Справка

Родительский день, или Радоница, – день особого поминовения усопших. В этот день принято посещать могилы родных и близких. Отмечается в девятый день после Пасхи.

Традиция поминовения умерших предков в особый день зародилась у восточных славян задолго до принятия христианства. С утверждением новой веры традиция сохранилась и была интегрирована в церковный календарь.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Мариша (аноним) | 25 апреля 2017 г, 16:19

Так, если родственники там есть, надо кого-то с администрации погоста вызывать. У меня там тоже бабушка лежит, но она в глубинке. Я теперь не представляю, как туда пробираться((

Написал Сколькоможно (аноним) | 25 апреля 2017 г, 15:55

Марина,подхожу к проходу к ограблен,а проход на площади 5 м заявлен старыми памятниками,могильными плитами,и просто отходами,к могиле подхода нет,ни вокруг ни в объезд,т.к.оградки стоят одна к одной на высоте1.5 метров,был один проход и тот завалили....

Написал Земляк (аноним) | 25 апреля 2017 г, 13:47

эти кладбища растут как грибы после дождя, столько территории занимает

Написал Мариша (аноним) | 25 апреля 2017 г, 13:09

Извините, не поняла. Что значит, закрытое кладбище? Туда попасть-то можно? Каким образом его завалили?

Написал Земляк (аноним) | 25 апреля 2017 г, 12:40

не хочу никого обидеть. Но, до насильственного крещения иудеями Русь, православный народ (а ведь он был православный за долго до крещения) не хранили усохших в землю что бы не отравлять ее трупным ядом, в место этого тела придавали огню и развеивали пепел. С приходом Христианства в Славянский мир, люди стали заниматься некромантией, ведь поклонение телу, останкам усохшего(так называемым мощам) , костям, пример причастия означает вкусить плоть христова и испить вина как кровь его. Даже перед строительством какого нибудь храма закладываются человеческие кости (мощи). алтари которые находятся в храмах так же имеют в себе кости людей, продукты распада биологического материала. греч. nekros – мертвый, mania – влечение, страсть, безумие) – 1. патологическая озабоченность умершими людьми и вообще всем тем, что так или иначе связано со смертью (похороны, отпевание, некрологи, литература о смерти и др.), Например, потерявший своих близких человек, который не испытывает при этом сильного огорчения, может иногда хранить как сокровище тело любимого человека, не хороня его. Не будем забывать что и содержание Ленина в виде мумии, что не соответствует славянскому народу, обычно этим занимались в Египте, есть подобие некромании. Пусть он и убийца,диверсант, но он был против подобного рода дел и хотел что бы его похоронили в землю. Кого обидел, простите

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.