Участие делегации края в экономическом форуме обойдется бюджету в 48 миллионов

19 апреля 2017, 06:31 2764
Правительство Камчатки планирует потратить на участие делегации края в Восточном экономическом форуме 48 миллионов рублей из бюджета. Траты оправдывают необходимостью привлекать инвестиции.

Как рассказал ИА «Кам 24» депутат краевого Законодательного собрания от «Справедливой России» Михаил Пучковский, накануне на сессии правительство предложило утвердить поправки в бюджет.

«Одной из новых статей расходов оказалась подготовка и участие делегации правительства края в Восточном экономическом форуме. На это чиновники зарезервировали 48 миллионов рублей. Причем, часть денег, по их словам, уже потрачено», – рассказал депутат.

За счет голосов парламентского большинства из «Единой России» расходы были утверждены. Хотя Пучковский полагает, что делать этого не следовало, так как эффективность от поездок на подобные форумы близка к нулю.

Корреспондент ИА «Кам 24» обратился за комментарием в камчатское правительство. На запрос ответила руководитель регионального агентства инвестиций и предпринимательства Оксана Герасимова. По её словам, выделенные миллионы пойдут на оплату транспортных расходов, изготовление и доставку во Владивосток презентационных материалов и макетов, а также организацию культурной программы.

«Часть средств пойдёт на создание экспозиции, которая станет визитной карточкой Камчатки на «Улице Дальнего Востока». За несколько дней форума этот стенд посетят тысячи гостей со всех уголков России и других стран. Наша задача достойно представить регион, чтобы гости форума не просто захотели посетить Камчатку и отдохнуть здесь, но и были готовы инвестировать в её развитие», – сказала Герасимова.

По ее мнению, участие в Восточном экономическом форуме открывает для Камчатки новые перспективы развития партнёрских отношений с российскими и иностранными инвесторами.

«Это уникальная возможность представить экономический потенциал и повысить инвестиционную привлекательность края, представить туристический продукт. Кроме того, на площадках форума мы презентуем основные проекты по развитию промышленного блока, транспортной инфраструктуры, туристического направления», – считает руководитель агентства.

Оксана Герасимова добавила, что в прошлом году на Восточном экономическом форуме было заключено соглашение с представителями Республики Корея по их участию в реализации проекта строительства камчатской краевой больницы.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал просто Фу!!! (аноним) | 20 апреля 2017 г, 14:27

Форум во Владивостоке?!!! они что там за эти деньги будут ?!!!

Написал константин | 20 апреля 2017 г, 11:38

Точен[quote][span=hd]Wellwisher[/span]Всё правильно делают. На этом Восточном экономическом форуме не только чиновники из регионов соберутся, но и потенциальные инвесторы. От гадящих здесь в комментариях вложений в Камчатку не дождёшься. Тут все нищеброды сидят...[/quote] Никто на экономическом форуме в Камчатку не вкладывает деньги,на Камчатке бюджетные деньги освоить не могут,придумывают всякую херню ,чтобы потратить бюджетные деньги,на грани фола тратят,а нищебродами людей называть-этовообще беспредел черный.

Написал Wellwisher | 20 апреля 2017 г, 11:10

Всё правильно делают. На этом Восточном экономическом форуме не только чиновники из регионов соберутся, но и потенциальные инвесторы. От гадящих здесь в комментариях вложений в Камчатку не дождёшься. Тут все нищеброды сидят...

Написал Фермер (аноним) | 20 апреля 2017 г, 07:53

Для начала надо убедить власть в том что это она является слугой народа, а не народ рабами власти, но это сделать будет очень трудно, так как власть уже привыкла к роскошной жизни и ей глубоко на с ть на народ!

Написал человек (аноним) | 20 апреля 2017 г, 03:15

Гражданам нашей страны просто надо понять, что только народ является истиной властью, а не правительство! Конституция РФ. Статья 3 1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. 2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления. 3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы. 4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону. Это вам для размышления!

Все комментарии (44)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.