После реформы количество полицейских на Камчатке сократилось в два раза

12 апреля 2017, 11:58 5163

За семь лет количество полицейских на Камчатке сократилось на 50 %. Число преступлений, напротив, возросло. Об этом ИА «Кам 24» сообщил начальник краевого управления МВД Александр Сидоренко.

«Поэтапные сокращения с 2010 года составили почти 40 % штатной численности аттестованного состава. Но и при этом некомплект на данный момент превышает 10 %.Такого в истории органов внутренних дел Камчатки никогда не было. Таким образом, получается, что от «стартового» 2010 года, начала реформы, задачи выполняем с 50 % личного состава», – сказал Александр Сидоренко.

При этом, по его словам, количество преступлений не снизилось, а возросло – на 2,3 %. Значительно увеличилось также число сообщений и вывозов, которые регистрируются в дежурных частях. В Петропавловске-Камчатском, например, этот показатель за два года вырос на 30 %.

«Но мы стараемся и кадровые проблемы решать, и выполнять задачи теми силами, какими располагаем. Например, совместными приказами с Росгвардией созданы группы быстрого реагирования, которые помогут дежурной части обслуживать вызовы», – добавил Сидоренко.

Полностью интервью с начальником камчатского управления МВД будет опубликовано в разделе «Есть мнение».

Справка

Реформа в Министерстве внутренних дел России, которая проходила в 2009-2011 годах, была инициирована президентом России Дмитрием Медведевым. Сообщалось, что цель реформы – улучшение имиджа правоохранительных органов и повышение эффективности их работы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Тимо (аноним) | 13 апреля 2017 г, 14:43

это хорошо у нас латинской и негритянской диаспоры нет так бы тут с магазинов только выносили ))))

Баба неДуся (аноним) | 13 апреля 2017 г, 14:32

Он, да ты ещё заплачь, епта. Прям несчастные несчастья там сидят. У вас соцгарантии такие, можно только за это жопу рвать на работе. И садик вам без очереди, и пенсии льготные, и проезды всем членам семьи бесплатные, и санаторно-курортное лечение, и собственная поликлиника и еще до хера всего... Так что засохни уже и иди, исполняй свой долг перед гражданами. "Наша служба и опасна и трудна, тру-ля-ля".

Земляк (аноним) | 13 апреля 2017 г, 11:33

я не могу понять одного, расскажите. есть случай когда один ударил другого и потерпевший оказался в больнице с ЧМТ и как полагается провели судмедэкспертизу где зафиксировали побои. результат таков: нападавшему не дали даже условку. Второй случай: на вас напали и вам пришлось защищаться, оттолкнув обидчика он случайно ударился головой и потерял сознание. результат: уголовное дело против потерпевшего и реальный срок на 6 месяцев. это происходит сплош и рядом. так о каких реформах мы можем говорить когда страдают рядовые сотрудники а голова как сидела на своих местах так и продолжает сидеть. в первую очередь надо менять руководств и отправлять их на пенсию.

зэк (аноним) | 13 апреля 2017 г, 08:47

поплачте мусара

Адвокат (аноним) | 13 апреля 2017 г, 05:42

А как Зайцев поживает, подполковничег? Сегодня с Вестей два аналогичных случая. И решены они вовсе не так, как это сделали продажные военпрокуроры: В Петербурге водитель арестован за нападение на мальчика 0 1 0 0 Flip Водитель арестован в Петербурге за нападение на десятилетнего школьника. Никита Кравченко, подозреваемый в нападении на ребенка, заключен под стражу. Он обвиняется по статье УК РФ "Хулиганство". Инцидент, поданным следствия, произошел днем 9 апреля у дома 27 по Ланскому шоссе. Водитель автомобиля "Киа" напал на 10-летнего школьника, который шел с самокатом по переходу на зеленый сигнал светофора. Мужчина ударил мальчика кулаком по голове. После этого он бросил в ребенка самокат и скрылся с места происшествия. Потерпевший был доставлен в медучреждение. После оказания помощи его отпустили домой. Водитель был найден и задержан спустя два дня после инцидента, передает "Интерфакс". Похожий случай произошел 9 марта в городе Приозерске Ленинградской области. Двое детей играли вблизи проезжей части, стреляя из игрушечного автомата по машинам. Водитель, рассерженный поведением детей, наехал на одного из них. Он вышел из машины, отобрал у ребенка игрушку и поставил его на колени. Инцидент попал на видео и имел большой общественный резонанс. Он привлек внимание официальных лиц. Позже подозреваемого задержали.

Все комментарии (29)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.