Бизнес-леди ушла от ответственности, заплатив в бюджет 34 миллиона рублей

11 апреля 2017, 14:26 2083
В Петропавловске-Камчатском следователи прекратили уголовное дело против директора ООО «КамчатОптСнаб». Руководителя освободили от ответственности, так как она возместила ущерб государству.

Как сообщало ИА «Кам 24», уголовное дело против директора возбудили в феврале по статье 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере). По данным следствия, с апреля 2012 года по декабрь 2014 года компания, основным видом деятельности которой является оптовая торговля сахаром, не уплатила в бюджетную систему РФ 23 миллиона налога на добавленную стоимость. С учетом начисленных пени и штрафов за эти годы сумма превысила 34 миллиона рублей. Женщине-директору грозило до шести лет колонии.

По информации регионального управления Следственного комитета России, после возбуждения дела руководитель нашла деньги и заплатила все налоги, штрафы и пени.

«В связи с тем, что директор возместила ущерб, причиненный бюджетной системе РФ, следствием принято решение о прекращении уголовного дела», – заявили в СКР.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал строители (аноним) | 13 апреля 2017 г, 15:56

Для комментарий, а что коммерсанты построили? И на какие деньги? Одни магазины и котеджы для себя ничего больше. А деньги из бюджета. За все время ведь коммерсанты не построили ни одной школы, ни одного детского садика, ни одного спортивного зала, не построили ни одной больницы. Ни одного причала не построили. А ты говоришь, что коммерсанты строят Камчатку. Если бы твои дешевые коммерсанты строили, то был бы реальный экономический рост края, и улучшение благосостояния народа, но этого ничего нет и в ближайшее время не будет. Потому что коммерсанты это обыкновенные жулики и нувориши. Обкрадывают государство, народ и все к себе в карман. Комментарий, ты чем-то похож на Гераева из ООО "Стройшанс", тоже "строитель" еще тот, как и ты.

Написал комментарий (аноним) | 12 апреля 2017 г, 20:14

Вот умничать все мастаки! Экономические преступления не считаются тяжелыми. Новые предприятия пытаются всеми путями зацепиться на сложном поприще коммерческой деятельности, но разрастаясь им все сложнее прятать свои доходы и приходится делиться с налоговой. А кто не понимает. того тряхнут, как следует! Какой смысл государству, что коммерсант отсидит и выйдет? Корми его там! Пусть отдаст деньги и дальше работает, но под неусыпным наблюдением налоговой. Развали ему бизнес - так придет новый, с голым задом... На сегодняшний день только коммерсанты строят Камчатку, так зачем пилить ветку, на которой сидишь?

Написал сергей (аноним) | 11 апреля 2017 г, 20:11

Даааа. А где закон о возмещении в Н-кратном размере???? Это ж украла у государства, все равно что взятку взяла. Или он распространяется така на нас работяг чтоб трусы последние снять. Я еще не удивлюсь если по выпускают губеров которых по арестовали, они тож все возместят

Написал Анонимка (аноним) | 11 апреля 2017 г, 17:46

Хорошая система. Попался - заплатил ущерб и дальше воруй. Не попалсся - вообще замечательно. С такими законами нам всем воровать надо.

Написал порочная практика (аноним) | 11 апреля 2017 г, 15:43

Когда же эта порочная практика прекратится? Прям все по сценарию кремля - отец Васильевой вернул, после того, как возбудили и перевозбудили уголовное дело, и тут тоже самое, один в один: пока не возбудили уголовное дело, возвращать никто ничего и не собирался. На лицо состав преступления, - а почему преступников, которые нарушили букву закона освобождают и отпускают дальше совершать преступления? Получается так: совершил, откупился и дальше пошел молотить нарушать закон.

Все комментарии (8)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.