Камчатцев приглашают принять участие в международной акции «Марш парков»

06 апреля 2017, 05:37 738
Жителей Камчатки приглашают принять участие в международной экологической акции «Марш парков». Чтобы стать участником, камчатцам надо нарисовать природу полуострова.

Организатором акции является международный благотворительный фонд «Центр охраны дикой природы» (Biodiveristy Conservation Center). Региональный этап на Камчатке проводится при поддержке ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник». В рамках акции проводится конкурс художественных плакатов, которые показывают красоту заповедников и призывают к решению экологических проблем.

«Мы предлагаем конкурсантам нарисовать пейзажи или сюжеты из жизни диких обитателей Кроноцкого, Корякского заповедников и Южно-Камчатского федерального заказника. Также необходимо придумать и написать на плакате короткий девиз, посвящённый проблеме конкретной территории. Работы участников должны призывать к решению существующих проблем, например борьбе с браконьерством или лесными пожарами», – сообщила ИА «Кам 24» заместитель начальника отдела экологического просвещения заповедника Людмила Марченко.

Организаторы конкурса отметили, что размер плаката не должен превышать 30 на 40 сантиметров, а сюжет работы должен быть оригинальным. Пейзажи и животные, срисованные с чужих художественных произведений, к участию допущены не будут. Прием работ завершится 22 мая. Итоги регионального этапа акции подведут с 23 по 31 мая. 15 лучших работ примут участие во всероссийском этапе в Москве.

Участники конкурса должны будут принести плакаты в офис администрации Кроноцкого заповедника по адресу: город Елизово, улица Рябикова, 48 в отдел экологического просвещения с пометкой «Марш парков». Подробную информацию можно получить по телефону 8 (41531) 7-16-52,7-39-05, или по электронной почте: marchenko.kronoki@gmail.com.

Справка

«Марш парков» – международная акция по оказанию поддержки особо охраняемым природным территориям России и сопредельных стран. Цель акции – привлечь внимание представителей властей, средств массовой информации, бизнеса и всего общества к проблемам особо охраняемых природных территорий.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал парки? (аноним) | 6 апреля 2017 г, 18:36

А много ли в самом Петропаловске парков?

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.