На Камчатке суд смягчил приговор экс-заместителю директора филиала СГА: ИА «Кам 24»

На Камчатке суд смягчил приговор экс-заместителю директора филиала СГА

31 марта 2017, 05:33 3513

Краевой суд смягчил приговор экс-заместителю директора филиала Современной гуманитарной академии, которого признали виновным в коммерческом подкупе. Ему теперь не запрещено занимать должности.

Как сообщало ИА «Кам 24», в период с января по май 2015 года замдиректора выполнил, оформил и от имени девяти студентов отправил в академию тесты контроля успеваемости и промежуточной аттестации. За сдачу контрольных и сессий, а также успешный перевод студентов на следующий курс он получил 220 тысяч рублей.

Против 38-летнего педагога было возбуждено уголовное дело по статье 204 УК РФ (коммерческий подкуп). 30 января Петропавловск-Камчатский городской суд признал его виновным и приговорил к штрафу в два миллиона рублей с лишением права занимать руководящие должности и должности преподавательского состава в учреждениях образования сроком на три года. Бывший заместитель не согласился с приговором и подал апелляцию.

«Рассмотрев материалы дела, краевой суд признал приговор правильным. Вместе с тем, указал на необоснованность назначения дополнительного наказания, так как его суть состоит в лишения права занимать должности на государственной службе или в органах местного самоуправления. Поэтому наказание в виде лишения права занимать руководящие должности и должности преподавательского состава сроком на три года было отменено», – рассказали в краевом суде.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Кантемир Соломонович | 1 апреля 2017 г, 10:09

У судьи фамилия Смягчилло

41 (аноним) | 31 марта 2017 г, 11:45

В суде , что разве не может быть его выпускников?)

АЛЕКС (аноним) | 31 марта 2017 г, 10:31

да таких неучей с купленными дипломами полстраны!!

Земляк (аноним) | 31 марта 2017 г, 09:46

это не вымогательство, это просто кто то учиться не хотел и пошел легким путем по знакомству

студент (аноним) | 31 марта 2017 г, 06:45

Вымогательство - норма.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.