На Камчатке начальник отдела ФСИН расписывался за осужденных

29 марта 2017, 20:13 3047

На Камчатке прокуратура направила в суд уголовное дело против 37-летнего бывшего начальника отдела краевого управления ФСИН. Его подозревают в подделке служебных документов.

Как сообщало ИА «Кам 24», уголовное дело против бывшего начальника отдела краевого управления Федеральной службы исполнения наказаний по Усть-Большерецкому и Соболевскому районам было возбуждено в декабре прошлого года по части первой статьи 292 УК РФ (служебный подлог). В ходе прокурорской проверки выяснилось, что с июля по декабрь 2015 года руководитель попытался, не утруждая себя работой, улучшить показатели отделения. Для этого он использовал жителя села Усть-Большерецк, который после истечения условного наказания находился на испытательном сроке.

«Начальник написал справки о том, что лично проверял осужденного по месту жительства, а также посещал его с участковым. В документах руководитель отдела ФСИН отметил, что проводил с осужденным беседу. Хотя на самом деле он его не посещал и не беседовал. Кроме того, от имени подопечного начальник сделал запись «Настоящее предупреждение мне объявлено» и расписался за него», – рассказали в прокуратуре.

На основании подделок руководитель отдела ФСИН направил в суд представление о продлении осужденному испытательного срока на месяц.

В конце сентября – начале октября 2016 года начальник вновь подделал документы. Он самостоятельно изготовил от имени полицейского рапорт о проверке другого осужденного, отбывавшего условный срок в поселке Крутогоровский Соболевского района. Кроме того, руководитель написал, что подопечный не нарушает условия отбытия наказания. На основании этих документов он направил в Усть-Большерецкий районный суд представление об отмене срока и снятии судимости.

На самом же деле осужденный даже не состоял на профилактическом учете в полиции, поскольку начальник отдела ФСИН не предоставил в МВД сведения о вступлении в силу приговора селянину.

29 марта уголовное дело направлено прокурором в Усть-Большерецкий районный суд для рассмотрения по существу. За совершение должностных преступлений бывшему начальнику грозит до двух лет лишения свободы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Зинка (аноним) | 29 марта 2017 г, 21:48

Прэле-е-естно (с) Когда камстат "рисует" данные о хорошей жизни на Камчатке, о снижении цен и нулевой инфляции, несмотря на то, что живых- свидетелей наглых приписок - целое население Камчатки, включая руководителей Камстата, судей и прокуроров, начальству почет и уважение. Когда по примеру старших товарищей по власти решили пойти младшие, то младших в кутузку. Ибо нефиг!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.