Груженый «Камаз» провалился под лед на камчатской реке Тигиль

22 марта 2017, 12:03 3761

На 240 километре автозимника Анавгай-Палана при проезде через реку Тигиль провалился под лед груженый «Камаз». К переправе выехал тягач, чтобы вытащить технику на берег.

По информации регионального управления МЧС России, грузовик, перевозивший стройматерилы, провалился накануне днем. Лед проломился под передними колесами примерно в 10 метрах от берега. «Камаз» потерял остойчивость и завалился на бок. Водитель самостоятельно покинул салон. Никто из людей при инциденте не пострадал. К переправе направлен тягач, который сегодня должен вытащить технику на берег.

В МЧС отметили, что грузовик выехал на ледовый проезд тогда, когда переправа была уже закрыта. По данным спасателей, на сегодняшний день в Камчатском крае остались только две действующие ледовые переправы. Одна работает через реку Пенжина автодороги Каменское-Манилы в Пенжинском районе. Толщина льда там составляет 115 сантиметров, разрешённая грузоподъемность – 17 тонн. Другая – через бухту Скрытая в Олюторском районе, где толщина льда составляет 74 сантиметра. Передвигаться по ней могут транспортные средства грузоподъемностью до 20 тонн.

Как сообщало ИА «Кам 24», этой весной на Камчатке провалился в воду уже второй грузовик. Первый инцидент произошел 14 марта в Усть-Большерецком района на реке Большая. Там «Камаз», перевозивший продукты, полностью ушел под лед.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

Дед (аноним) | 23 марта 2017 г, 06:17

Учитель. Математика одинаковая, физика разная. Вернее плотность льда, а исходя из плотности и толщины получаем допустимую нагрузку на это самый дед. Или вы это не изучали?

Явшоке (аноним) | 22 марта 2017 г, 19:11

Вот вам Илюшкины денежки на строительство трассы Палана-Анавгай, которые то в тундре, то в речке зарыты!!! За эти деньги можно было на реке Тигиль мост построить с одного берега на другой. Была переправа, так нет, всё угробили, теперь технику, груз и людей гробят. Тигильский район -заложники цен на всё, билеты на самолет от 16000, авиабагаж 10 кг, автобусы не ходят, как людям выживать? Дальнобойщики жизнью рискуют, а губернаторщик на вертолете словно Карлсон летает!!! А Илюхин в Индию полетел, с индусами обниматься, наше добро разбазаривать.

Трям (аноним) | 22 марта 2017 г, 18:47

Почему мы должны платить за спасение Камаза? Он нарушил правила, нанес ущерб природе, а мы плати? Пусть платит!

Учитель (аноним) | 22 марта 2017 г, 14:42

Какая-то странная математика. 115см - 17 тонн; 74см - 20тонн.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.