Эксперты: камчатские водители ездят на самых старых в России автомобилях

20 марта 2017, 10:25 3959

Агентство «Автостат» подготовило рейтинг регионов России по среднему возрасту легковых автомобилей. Выяснилось, что на самых старых машинах ездят жители Камчатского края.

По данным аналитиков «Автостата», средний возраст легковых автомобилей в России составляет 12,9 года. Автопарк в стране за год повзрослел на четыре месяца. Эксперты полагают, что увеличение среднего возраста автомобилей связано со снижением темпов обновления парка.

На самых свежих машинах ездят в Татарстане, где средний возраст легкового автомобиля составляет 9,6 года. На втором месте в рейтинге Москва – 10,2 года, на третьем месте Ханты-Мансийский АО – 10,3 года.

Замкнул список Камчатский край. Средний возраст автомобилей на полуострове – 21,6 года. На втором месте с конца – Приморье (20,5 года), на третьем – Еврейская автономная область (20,3 года).

Справка

Автостат – агентство в сфере статистики и аналитики автомобильного бизнеса России. В компетенции агентства подготовка оперативных данных по производству автомобилей, автомобильному рынку, парку, импорту и экспорту. Агентство проводит опросы автовладельцев и экспертов автомобильного бизнеса, выпускает маркетинговые отчеты по различным сегментам российского авторынка.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

щ (аноним) | 21 марта 2017 г, 22:29

А еще жители камчатки ездят на старых автобусах, но всем до одного места

Гм...... (аноним) | 21 марта 2017 г, 20:14

Для Хм..., может быть и пользовались, но это под большим вопросом, но ведь местного разлива нет, и видимо еще долго не будет. Вот. Приходиться пользоваться тем, что есть.

Гы-Гы-Гы (аноним) | 21 марта 2017 г, 20:06

Для Васи. А кто выпускает Гранты, Весты, Приоры? Не капиталисты? Что касается Логана, то его долгое время выпускал филиал Рено в Москве. А на Автовазе Логан стали делать только с 2014 года. За 3 года "неубиваемым" не станешь.

Вася (аноним) | 21 марта 2017 г, 15:57

Для Гы-гы-гы. Капиталисты на АвтоВАЗе делают неубиваемые Рено Логан. )(

Гы-гы-гы (аноним) | 21 марта 2017 г, 14:37

Ругали коммунистов что построили с нуля Автоваз, но за 20 лет не научились делать автомобили. Теперь уже 26 лет Автовазом командуют капиталисты. Пришли на всё готовенькое. Строить ничего не надо. И что, научились делать автомобили? Научились только деньги воровать бюджетные.

Все комментарии (45)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.