Елизовский аэропорт оштрафовали за некачественное бортовое питание

20 марта 2017, 09:21 5849

Арбитражный суд принял решение оштрафовать АО «Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово)» и его генерального директора. На предприятии с нарушениями готовили бортовое питание.

Для проверки исполнения законодательства при организации питания в аэропорту транспортная прокуратура привлекла специалистов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Камчатском крае».

«Установлено, что по результатам проведенных лабораторных исследований, в пищевой продукции, выработанной в цехе бортового питания аэропорта, обнаружено превышение допустимого количества микроорганизмов. Кроме того, содержание производственных помещений цеха бортового питания, в которых осуществляется производство и хранение пищевой продукции, не обеспечено в состоянии, исключающем загрязнение пищевой продукции (отсутствие плитки на полу и стенах, рваный линолеум, щели в помещениях)», – сообщили ИА «Кам 24» в камчатской краевой прокуратуре.

В отношении АО «Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово)» и генерального директора предприятия были возбуждены дела об административном правонарушении по части 2 статьи 14.43 КоАП РФ «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов». Рассмотрев материалы дела Арбитражный суд Камчатского края оштрафовал предприятие на 300 тысяч рублей, а гендиректора – на 20 тысяч.

«В целях устранения выявленных нарушений руководителю организации внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, два работника привлечены к дисциплинарной ответственности», – добавили в транспортной прокуратуре.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

ДОГ (аноним) | 22 марта 2017 г, 09:43

Спасибо всем ответившим. Еще вопрос: имею ли я право при покупке авиабилета отказаться от бортового питания и, соответственно, цена билета должна уменьшиться?

Баба неДуся (аноним) | 21 марта 2017 г, 17:18

ДОГу. Можно, конечно прикинуть. При 9 часах полета нас кормят два раза, плюс напитки. По набору используемых продуктов (цены наши) , по размеру не особо больших порций, по одноразовым упаковкам всей снеди, по расходам на производство и доставку до борта, наверное,,1,5-2тыщ. руб. Но! Кто же в нашем корыстном мире скажет всю правду -то

бортпитпние (аноним) | 21 марта 2017 г, 17:08

ДОГу. Это не возможно, потому что в стоимости билета много составляющих. Бортовое питание находится в стоимости аэропортовых услуг которые от стоимости билета составляют 14% в среднем. Но они в свою очередь включают: взлет-посадку, наземное обслуживание самолета, обслуживание пассажиров, багажа, груза, почты и бортпитание и т.д..

ДОГ (аноним) | 21 марта 2017 г, 10:05

В стоимость билета заложена сумма на питание во время полета. Кто-нибудь знает размер этой суммы? Озвучьте, пожалуйста.

авва (аноним) | 20 марта 2017 г, 18:17

Еда, конечно, не всегда вкусная... но пусть здесь выступит хоть один пострадавший! Поверьте, на вашей личной кухне микроорганизмов вредоносных найдут в миллион раз больше... просто надо было кого-то оштрафовать,- ну и оштрафовали, у проверяющих оценка их деятельности - по количеству ВЫЯВЛЕННЫХ нарушений, а не по количеству предотвращенных, они их и делают. А для нас - НОВОСТЬ!

Все комментарии (26)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.