«Яндекс» выяснил, что чаще всего снится жителям Камчатки

19 марта 2017, 20:27 4363

«Яндекс» составил карту регионов России на основании того, что их жители видят во сне. Выяснилось, что многие образы сновидений камчатцев определены природой полуострова.

Как сообщают составители карты, исследование проводилось на основании запросов.

«Каждую неделю пользователи «Яндекса» из России задают более полумиллиона запросов, связанных с толкованием снов. Больше всего таких запросов, конечно, утром, между 9 и 10 часами – люди спрашивают про свой сон, пока не забыли. Эти запросы представляют собой описания снов. По ним можно понять, какие сны люди видят чаще всего, что с чем снится и как отличаются сны в разных регионах России», – пишут авторы исследования.

Выяснилось, что в целом по России самыми частыми образами снов являются люди, рыбы и змеи. Однако жители Камчатки отличаются от большинства россиян. Самый популярный образ снов камчатцев – это медведь.

Кроме косолапых, жители полуострова, согласно запросам в поисковике, часто видят в сновидениях икру, землетрясения, ворон, акул и вулканы.

Образ медведя чаще всего видят во снах также жители Сахалинской и Магаданской областей, Чукотского АО, а также Республики Саха (Якутия). При этом, второй по популярности образ у сахалинцев – землетрясение, у жителей Колымы – кот, Чукотки – девушка, а Якутии – медвежонок.

Жителям Приморского края чаще всего снятся тигр и цунами, а Хабаровского края - таракан и тигр. В Еврейской АО часто видят во сне лицо и огонь, а в Амурской области самыми популярными запросами толкования снов стали слова «разноцветный» и «цепь».

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Лариса (аноним) | 13 августа 2017 г, 09:18

Бред какой-то. Всю жизнь прожила на Камчатке , ни камч. природа, ни медведи никогда не снились. Снились страны, в которых я была. Люди, обстоятельства какие-то, метро. Тараканы снились перед наплывом гостей. При этом на природе летом бываем семьёй часто, но и от домочадцев ни разу не слышала чтобы им снилась Камчатка. Новость просто какая-то высосанная из пальца.

Ирина (аноним) | 21 марта 2017 г, 20:13

Немного неверная трактовка. Я ищу в соннике толкование того, чего я не знаю. Часто задаваемые вопросы относительно приснившегося и что чаще сниться это не одно и тоже

Чукча (аноним) | 21 марта 2017 г, 00:01

Жаль, что это только снилось мне...

Каюр (аноним) | 20 марта 2017 г, 17:24

Больше всего запросов между 9 и 10 утра потому, что начинается рабочий день и все дружно начинают "исполнять" свои должностные обязанности на рабочих местах, а именно, начинают "работать" в соцсетях. Даешь удвоение ВВП и высокую производительность труда!!!!

(аноним) | 20 марта 2017 г, 15:17

Глоба,а что вы хотели? Чтобы люди здесь научные труды публиковали? Какое исследование,такие и комментариия!

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.