На Камчатке автоэкспедиция доставит в отдалённые сёла края картины Феликса Тебиева

14 марта 2017, 12:05 1393

На Камчатке стартовала автоэкспедиция «От Авачи до Паланы». В рамках мероприятия в отдалённые сёла полуострова будет доставлена передвижная выставка работ художника Феликса Тебиева.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства, экспозиция организована по инициативе детей художника – Залины Корбановой (Тебиевой) и Сергея Тебиева. Доставка картин на север края стала возможной благодаря Камчатской федерации внедорожного туризма. Содействие в реализации проекта оказано оргкомитетом «Берингии-2017» и министерством культуры Камчатского края.

«Феликса Тебиева удивила природа Камчатки и местные люди, он много писал портретов, путешествовал по тундре с оленеводами, в лесах, на побережье Охотского моря. У нас появилась возможность впервые показать некоторые из картин там, где художник начинал – в Тигильском районе. Благодаря тому, что джиперы взялись за перевозку, эта выездная выставка, пусть и небольшая, но стала возможна», – отметил сын художника, председатель Камчатского отделения творческого союза художников России Сергей Тебиев.

На маршрут участники автоэкспедиции вышли 13 марта из Елизова. На двух внедорожниках в путь отправились два пилота и два штурмана, одним из которых стал Сергей Тебиев. С собой в машинах они везут 16 работ. В передвижную выставку вошли пейзажи, портреты и автопортреты, которые находятся в коллекции семьи художника. На севере Камчатки их представят впервые.

«Одновременно мы пройдем по части пути «Берингии», таким образом, еще раз доказав, что это движение не только спортивное, но и культурное. Для этого нам предстоит преодолеть около тысячи километров, половину из них по зимнику. Оттепель может затруднить движение, но надеемся все препятствия преодолеть», – сказал организатор автоэкспедиции Станислав Степанов.

Из Елизова участники экспедиции направились в Быстринский район. Оттуда, из села Анавгай, машины по автозимнику поедут в Палану. На пути запланирована ночёвка в тундре. В окружную столицу экспедиция должна прибыть 16 марта. Выставку планируется развернуть в рамках праздника, посвящённого встрече «Берингии-2017». Ориентировочно 18 марта участники вернутся в Тигиль, где в течение двух дней работы Феликса Тебиева будут представлены в местном музее. Завершение автоэкспедиции намечено на 23 марта.

Справка

Феликс Тебиев (1940-2006) – живописец, заслуженный художник России, лауреат серебряной медали Российской академии художеств (2003), отдавший служению Камчатке больше сорока лет. Создал целый ряд произведений, ныне хранящихся в российских музеях, в частных коллекциях в стране и за рубежом.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал я (аноним) | 14 марта 2017 г, 21:29

Автопортрет Тебиева - в каждый барак.

Написал б (аноним) | 14 марта 2017 г, 14:56

А фанерные буквы Бычкова-Днепровского тоже прокатят?

Написал а (аноним) | 14 марта 2017 г, 14:39

б--а я то че-я как вы бюджетные деньги не ворую-налоги плачу-а вы с жиру на спиззззззое беситесь

Написал б (аноним) | 14 марта 2017 г, 14:19

так возьми и помоги, в чём проблема? или твои советы нихера не стоят

Написал а (аноним) | 14 марта 2017 г, 14:17

ребята-вы это серьезно-не придуряетесь-корякам нужна огненная вода-а не ваша мазня-откуда на всю вашу бессмысленную хрень-вы берете деньги-возьмите под патронаж с 10 брошенных старушек-помогите им-хотя фули дебилам советовать


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.