В Петропавловске автопарк выпустил на маршрут чужой автобус

02 марта 2017, 17:31 3383

В Петропавловске-Камчатском управление Ространснадзора проверило деятельность автопарка ООО «Альянс-Авто». Перевозчик не застраховал пассажиров, а на маршрут выпустил не свой автобус.

Как стало известно ИА «Кам 24», в минувшем феврале краевое управление Государственного автодорожного надзора провело выездную проверку перевозчика. Выяснилось, что один из автобусов, который работал на маршруте, закрепленном за «Альянс-Авто», не имеет договора страхования гражданской ответственности за причинения вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров. Кроме того, оказалось, что автопарк выпустил на линию не свой автобус.

За отсутствие страховки компании выписали штраф. Его сумму в Ространснадзоре называть не стали, но статья 11.31 КоАП РФ (несоблюдение перевозчиком требований законодательства об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика) предполагает штраф от полмиллиона до одного миллиона рублей. Также против ООО был составлен протокол об административном правонарушении за нарушение лицензионных требований, по которому автопарку грозит штраф до 50 тысяч рублей. Документы переданы в суд, который будет принимать решение о наказании перевозчика.

По данным информагентства, за ООО «Альянс-Авто» закреплены городские маршруты № 22 и 26.

Корреспондент ИА «Кам 24» обратился за комментарием в управление пассажирского транспорта мэрии Петропавловска. Руководитель управления Александр Сабуров сказал, что не знаком с ситуацией.

«Я не слышал о том, чтобы Ространснадзор нашел нарушения в работе предприятия. Уверен, что у компании без страховки пассажиров ездил только один автобус. Мы со своей стороны также проверим деятельность автопарка», – добавил Александр Сабуров.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Автобусник (аноним) | 3 марта 2017 г, 18:24

А представляете, что было-бы в случае победы Сабурова в кнкурсе на сити-менеджера ( он четырежды пытался)? ?!?!? Одного не могу понять, за что он так полюбился , сначала Кузьмицкому, потом Илюхину, ну и ,конечно , Б.А.?!?! Гнать давно его надо поганой метлой.

125 | 3 марта 2017 г, 14:04

раз раз

Человек-Объединитель (аноним) | 3 марта 2017 г, 13:24

Ребята, хватит собачиться. Давайте лучше делать друг другу комплименты? Анастасия, ты сегодня прекрасно выглядишь!

Аноним (аноним) | 3 марта 2017 г, 12:47

Как вообще человека замешнного в коррупционерном скандале , в хищениях народных денег допускают руководить управлением .Это ,что плевок народу в лицо ? Такое ощущение ,что все от СКР до Илюхина сидят в одном корыте ,в котором убрав одного корыто навернет всех .

Анастасия (аноним) | 3 марта 2017 г, 12:31

Все логично, если сам мозгами не пользуешься, нечего свой совет пихать всем подряд.

Все комментарии (29)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.