Парню из Вилючинска грозит колония за отказ служить в армии

11 февраля 2017, 19:23 5665

В Вилючинске следователи возбудили уголовное дело против 20-летнего жителя. Правоохранители считают, что парень, работающий в салоне сотовой связи, уклоняется от службы в армии.

По информации регионального управления Следственного комитета России, уголовное дело возбуждено по части первой статьи 328 УК РФ (уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы).

«По версии следствия, в октябре 2016 года подлежащий призыву на военную службу молодой человек получил повестку о явке в комиссариат Вилючинска для отправки к месту прохождения военной службы. Однако на призывной участок парень не явился. Документов, дающих право отсрочки либо освобождения от призыва на военную службу, вилючинец не предоставил», – рассказали в СКР.

По словам представителя управления, молодой человек усугубил положение тем, что стал скрываться от сотрудников военного комиссариата.

По статье 328 УК РФ отказнику грозит до двух лет лишения свободы.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Протест (аноним) | 15 февраля 2017 г, 11:34

"Военкомат России советская ...., я шлю им повестки назад и пью весь офицерский состав!" По мне так весь этот детский сад, что называю обязательное прохождение военной службы, просто разрушитель семей, отношений, карьерного роста, то есть, к примеру, жена остаётся на целый год одна с ребёнком с ЗП по 30000 р, которые из них 20000 р. уходят на квартиру и остальное на кредиты и разные счета, и как по их нему справляться жене целый год без мужа?!?! Когда всё держится на одном муже! Хоть даже пусть он в сотовом салоне работает! Менеджеры по продажам не меньше 50000 р. ЗП получают! Так что стоит ли разлучать такую семью на год?!?! КОНЕЧНО ЖЕ НЕТ! Даже если брать конкретный случай, то пацану ломают лестницу карьерного роста, от обычного продавца за пол года можно подняться до начальника! Сам на своей шкуре пробовал данную специальность... А армия нужна больше тем, кто больше нечего не может и не хочет от жизни, год без секса, год без еды, ушёл под кило 100, вернулся под 40!

Военный (аноним) | 14 февраля 2017 г, 00:25

И чё?

Литературовед (аноним) | 13 февраля 2017 г, 23:18

Военный, не про тебя ли Салтыков-Щедрин писал: Несть глупости горшия, яко глупость! И прибых собственною персоною в Глупов и возопи: — Запорю! С этим словом начались исторические времена». А вот старый советский мультик. Как с сегодняшнего дня списано. Посмотри: История одного города. Органчик. Как двести лет назад на Руси было, так все и остается. Что сказать: история города Глупова продолжается.

Удалите нам органы власти (аноним) | 13 февраля 2017 г, 22:56

Запугают пацана волчьим билетом ,а может пацан дальнейшую судьбу с такой матушкой ,которая не лечила ,не учила и не защищала ,да и покинет Родину ,тогда и волчий билет не страшен .Сын Слыщенко не служил и не бедствует ни он ,ни его папан .Зато психика цела ,год жизни не вычеркнут .Удачи пацану , а кооператив ,,Озеро " пусть кремлеботы защищают .

ю (аноним) | 13 февраля 2017 г, 22:06

Ага, то-то смотрю, что в России лордов развелось... А вот оно что, Михалыч, они от порки заводятся.

Все комментарии (78)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.