С февраля средний размер пенсии на Камчатке составит 21,4 тысячи рублей: ИА «Кам 24»

С февраля средний размер пенсии на Камчатке составит 21,4 тысячи рублей

31 января 2017, 19:34 7071

Краевое управление Пенсионного фонда напомнило, что с 1 февраля на Камчатке, как и по всей России, будет проиндексирована пенсия. Вырастет как страховая часть, так и фиксированная доплата к ней.

По информации управления, пенсии будут проиндексированы на уровень инфляции – 5,4 %.

«Вместе со страховой пенсией проиндексируется фиксированная выплата к ней. На территории Камчатского края её размер составит 7 тысяч 688 рублей. В результате средний размер пенсии по старости на полуострове составит 21,4 тысячу рублей», – рассказали в управлении фонда.

В управлении отметили, что на такой же процент будут увеличены пенсии по инвалидности и по случаю потери кормильца неработающим пенсионерам.

«С 1 апреля ожидается индексация социальных пенсий с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в России за прошедший год. В августе произойдет традиционный перерасчет трудовых пенсий работающих пенсионеров», – добавили в фонде.

По данным управления, страховые пенсии на Камчатке получают 90 тысяч 350 человек, а социальные пенсии 5 тысяч 313 человек.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Лариса (аноним) | 12 октября 2017 г, 19:35

Господи когда прекратят врать поднимают пенсию и тут же поднятия цен за квартиру.продукты и т.д. у меня муж 30 лет по морям пенсия 17800 позор .а в депутаты рвутся лишь бы кто обещают все только проголосовать за них а им нужно только высокая зарплата льготы на все а для народа ничего жалко старушек когда они в магазине не знают что купить и как дотянуть до следующей пенсии

психиатр (аноним) | 4 февраля 2017 г, 02:45

Пума, отчего ты такая дура?

Пума | 3 февраля 2017 г, 15:17

Психиатру. Отчего это — хромой человек нас не раздражает, а умственно хромающий раздражает? Оттого, что хромой сознает, что мы ходим прямо, а умственно хромающий утверждает, что не он, а мы хромаем. (Б.Паскаль)

психиатр (аноним) | 2 февраля 2017 г, 22:26

Для Пума, исчезниете пожалуйста,шоб Вас здесь не было видно, истеричка позорная.

реалист (аноним) | 2 февраля 2017 г, 14:24

Средний размер пенсии на камчатке никак не может быть 21,4 тыс. рублей, никак. Один получает 40 тыс. рублей (военный всю жизнь "воевал и защищал всех нас"), а другой честно работал в море и реально в казну приносил немалый доход(на который содержат армию, полицию и т.д.) и получает всего 14 тыс. рублей, а в среднем по камчатке пенсия равна 21 тыс. рублей. Ну лабуда полнейшая, такого просто не может быть.

Все комментарии (32)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.