В Камчатском крае ввели карантинный режим

24 января 2017, 08:50 5747

С 24 января в Камчатском крае вводится карантинный режим. Это связано с ростом заболевших гриппом и ОРВИ.

Как сообщил заместитель председателя правительства Камчатского края Валерий Карпенко, на территории региона вводится масочный режим в учреждениях и на предприятиях, запрет на массовые мероприятия в закрытых помещениях, соблюдаются ограничительные меры в медицинских учреждениях, ведется ежедневный мониторинг посещаемости в образовательных учреждениях.

«Пока речь не идет о закрытии школ или других организаций. Мы не фиксируем превышения эпидпорга в возрастной категории от 7 до 14 лет. Считаю, что свой положительный эффект дало решение о продлении каникул в образовательных учреждениях», – сказал Валерий Карпенко.

По словам главного государственного санитарного врача по Камчатскому краю Натальи Ждановой, эпидемиологическая ситуация по гриппу и ОРВИ продолжает осложняться, количество заболевших возрастает. В связи с этим, 23 января 2017 года было издано постановление «О начале эпидемического подъема заболеваемости гриппом и усилении профилактических и противоэпидемических мероприятий в Камчатском крае».

«В ряде районов Камчатского края превышение расчетных эпидемических порогов составило от 10 % (Тигильский район) до 612 % (Пенжинский район). Полностью приостановлены занятия в семи детских образовательных организациях, частично приостановлены – в одиннадцати. Сложившаяся ситуация свидетельствует о начале эпидемии гриппа на территории Камчатского края», – сказала Жданова.

В связи с этим врачи рекомендуют:

- чаще мыть руки с мылом, которое удаляет и уничтожает микробы или пользоваться спиртсодержащими или дезинфицирующими салфетками; чистить и дезинфицировать поверхность (столов, дверных ручек, стульев и др.), используя бытовые моющие средства, которые уничтожают вирус;

- чаще проветривать помещение;

- избегать близкого контакта с больными людьми, соблюдать расстояние не менее метра от больных; прикрывая рот и нос платком при кашле или чихании, реже трогать руками глаза, нос или рот; не сплевывать в общественных местах, так как вирус легко передается от больного человека к здоровому воздушно-капельным путем (при чихании, кашле);

- избегать поездок и посещение многолюдных мест;

- соблюдать здоровый режим, включая полноценный сон, потребление пищевых продуктов богатых белками, витаминами и минеральными веществами, физическую активность, особенно на свежем воздухе, и одеваться с учётом погодных условий.

Заболевшим ОРВИ и гриппом рекомендуется своевременно обращаться за медпомощью. Больным с температурой, кашлем, слабостью необходимо вызывать врача на дом.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

батюшка (аноним) | 24 января 2017 г, 16:56

Дождались. Вместо того, чтобы произвести во время профилактические мероприятия. А Татьяна Лемешко докладывает, что медицина на камчатке достигла высоких показателей. Вот сейчас эти показатели и пожинаем.

зря (аноним) | 24 января 2017 г, 13:54

Так хотелось в театр... А теперь всё отменили. :(

Андрейка (аноним) | 24 января 2017 г, 11:02

Прививаться меньше надо, почти все привитые в итоге больны и разнощиками были, только сильнейший не заболел, следим давно, кто не прививается почти не болеет. Гриппов сотни штаммов а прививают от одного, как угадать? :)

Петрович (аноним) | 24 января 2017 г, 09:41

Не сплевывать в общественных местах - это как же понимать, что прямо совсем-совсем нельзя?! А когда карантин отменят и уже можно будет сплевывать?

Хаска (аноним) | 24 января 2017 г, 08:59

Вот как сказывается на простых камчатцах решение инквизиции об изъятии боярышника из продажи! Врач Карпенко должен понести заслуженное наказание и пройти гонку "Берингия" в составе упряжки! Санитарке Ждановой выдать волчий билет и отправить на заслуженную пенсию. А камчатцам вернуть право на боярышник, тогда очнувшееся свинорылое быдло будет внимательно читать сказки про карантин! Боярки мне, боярки, и с луком чебурек!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.