На Камчатке виновницу ДТП обязали содержать детей погибшей женщины

23 января 2017, 15:55 5144

На Камчатке 25-летняя автомобилистка выплатит мальчику и девочке по полмиллиона рублей компенсации морального вреда. В 2015 году, находясь за рулем иномарки, она на смерть сбила их мать.

Как сообщало ИА «Кам 24», смертельное ДТП произошло 28 ноября в Елизовском районе края, на третьем километре дороги «Южный объезд», около кафе «Голд Хаус». 28-летнюю женщину, которая шла по проезжей части, сбил неизвестный автомобиль. Потерпевшая от полученных травм скончалась на месте. Позже автоинспекторы выяснили, что молодая женщина попала под колеса «Тойоты Королла Спасио». Иномаркой управляла жительница одного из поселков Елизовского района.

По информации краевой прокуратуры, погибшая женщина работала продавцом в супермаркете и одна воспитывала двоих детей 9 и 7 лет.

«После смерти матери больше месяца дети находились в Центре социальной помощи семье и детям в Петропавловске-Камчатском. По заключению психолога, они получили тяжелую эмоциональную травму и нуждались в длительной реабилитации. Вскоре нашлась приемная семья, которая взяла их на воспитание и оформила все документы на опекунство», – рассказали в прокуратуре.

Весной 2016 года опекун обратилась в прокуратуру по вопросу возмещения детям морального вреда, причиненного смертью их матери. В надзорном органе согласились с требованиями опекуна, а также настояли на том, что детям подлежит возмещению и вред, причиненный смертью кормильца.

«В ходе проверки прокуратура установила, что на момент гибели женщина получала в магазине зарплату в 20 тысяч 683 рубля, и это был ее единственный доход. Поэтому ее дети имели право на ежемесячное возмещение в размере 1/3 указанной суммы каждый, или по 6 тысяч 894 рубля», – пояснили в прокуратуре.

По словам представителя надзорного органа, размер компенсации морального вреда сначала определили по одному миллиону рублей каждому ребенку. Однако позже из-за материального положении виновницы ДТП сумма была снижена до 500 тысяч рублей каждому из детей. В ходе судебного разбирательства автомобилистка согласилась выплатить компенсацию в таком размере и подписала мировое соглашение. Женщина-водитель обязалась выплатить деньги в течение семи лет.

«Кроме того, суд удовлетворил требование прокуратуры о возмещении вреда, причиненный смертью кормильца. Согласно решению, автомобилистка будет выплачивать ежемесячно по 6 тысяч 894 рубля каждому из детей до их совершеннолетия. В случае, если они поступят в вуз на очную форму, выплаты продлятся до получения образования, но не более чем до 23 лет», – отметили в прокуратуре.

Собеседник агентства добавила, что все деньги будут перечисляться на личные счета детей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Sherman (аноним) | 24 января 2017 г, 18:16

Детей жалко, очень, причем женщины-водителя не меньше погибшей. Им то НИКТО ничего не "насыпет" поверх материнской зарплаты. Дуру - мать не жалко совершенно. А выгибоны ОПЕКУНОВ пусть на их СОВЕСТИ останутся. Отольется еще...

Написал Sherman (аноним) | 24 января 2017 г, 18:10

Увы, Добрая Фея, испугалась и свинтила((( Когда я оказалась практически в такой же ситуации (ночью, в дождь проехала закрытый поворот чуть дальше шашлычки и уперлась фарами в задницу аналогичной, в хламину пьяной, дуры. Перла прямо посередине полосы. Ее, точнее МЕНЯ, спасло только то, что встречки не было и моя низкая скорость. Тормозить было без толку, ушла на встречку), я поняла водительницу. Меня минут 10 колотило. Стояла на обочине и руль не могла руками взять. А если бы сбила эту идиотку... Не хочу даже думать об этом. И ВСЕ эти ТЯВКАЮЩИЕ ЗАЩИТНИЧКИ... Сначала окажитесь в ТАКОЙ ситуации, потом судите

Написал Добрая Фея (аноним) | 24 января 2017 г, 13:31

".....Позже автоинспекторы выяснили, что молодая женщина попала под колеса «Тойоты Королла Спасио»... В смысле, позже? Водитель что, свинтила с места ДТП?

Написал За справедливость | 24 января 2017 г, 09:33

Уважаемый "Секретарь сюда" мне кажется у Вас помутнение в голове, если там конечно что-то есть. Переходя на оскорбления близких родственников Вы показываете своё умственное развитие, а оно судя по всему на уровне обезьяны. Хотя нет, даже обезьяна умственно более развита.

Написал секретарь сюда (аноним) | 24 января 2017 г, 09:08

За справедливость - возможно, Ваш папа не совсем традиционной ориентации не привил Вам чувство такта и грамотность. Поэтому, я к Вам на Вы и с уважением, которого, как я полагаю, Вы не заслуживаете. Возможно, Вы захотите подать на меня в суд, но, чтобы в силу Вашей природной тупости, Вам не отказали, напоминаю Вам о необходимости сделать скриншот данного сообщения. Берегите свое потомство, оно к сожалению будет похоже на Вашего соседа, но берегите. И надеюсь, я Вас не оскорбил и Вы все поняли. Я же нежен с недоумками, которые качают права почем зря.

Все комментарии (24)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.